iPhoneに詳しい方いませんか…?iPhone12pro 128Gを先月まで利用していま…
iPhoneに詳しい方いませんか…??
iPhone12pro 128Gを先月まで利用していましたが、先月頭頃より画像が保存できない、読み込めない(ぼやけた画像が出てくる)、画像を使用するアプリが固まってしまう(LINE、Twitter、インスタ等)等の症状が出て携帯ショップへ相談へ行きました
容量がいっぱいの為機種変すること(256G以上へ変更)で改善されると言われ、機種変しました。その後すぐからまた同じ症状が現れショップへ相談したところこちらでは対応できないのでAppleでお願いします。との事。Appleへ電話相談するも遠隔操作で確認するもiPhoneに問題がない為ショップへ行ってください。と言われました。
同じような症状の方や改善方法を知ってる方いませんか??
- ぶ
コメント
ママリ
Appleで分からないなら改善方法難しいと思います💦
退会ユーザー
詳しくはないんですが…
電波の関係は大丈夫そうですか?
自宅のWi-Fiの調子が悪いとか🤔7月末から天候不安定で雷の影響うけちゃったとか…?
格安シム系で地域的に弱いとか🤔
私が実家に帰るとよくそんな感じになってWi-Fiの場所移動したり調整しなきゃいけないです😅
同じ場所に置いていてもその日その日だったりで💦天候によるのか…原因わからないんですが😖
圏外なわけじゃないのでネット検索とかもできるけどインスタとラインは重いのか固まりやすかったりとかあります!Twitterはしてないのでわからずです
でもお店でもアプリが固まる確認とかできてるなら違いますかね😭
せっかく機種変したのにーーー!!!😭って感じですね😞💦
-
ぶ
コメントありがとうございます🙇♂️Appleの方にも言われたのですが、格安SIM系でもなくWiFiの有無関係なしに同じ状態なんです🥲再起動をかけると一瞬治るので毎回その一瞬のうちに画像を送信してますがとても不便です😂
- 8月10日
-
退会ユーザー
そうでしたかー😭機種変したから端末の問題ではなさそうですもんねぇ…🤔
同居ご家族とかは全く異変なくなんですよねぇ😭
私ごとですが、iPhoneの画面が起動までするのにつかなくなり、当時ドコモ契約だったのでドコモに相談したらアップルに言ってと。アップルに言ったらつかなきゃどうしようもないから本体変えるしかないですねーと言われたことがあります😖
でもデータなど諦められなくてパソコンでいろいろ調べて、結果自力で治せました!
なのでいろんなところで質問してみる価値はあると思います😭🤲🏻- 8月10日
-
退会ユーザー
おちからになれず💦かいけつするといいですね😭
- 8月10日
ぶ
やっぱり厳しいですかね🥲再起動をかけると一瞬治るのでLINE等で画像を送る場合は毎回再起動をかけないと…でとても不便です🥲
ママリ
そうですね。。。
メーカーのAppleで恐らく出来ること全部しての回答だと思うのでわかる方はいないかなと😭
端末側じゃなければ通信になるのであとはSIMカードの交換とかになると思いますが、SIMカード交換も有料が多いので改善ないなら勿体ないかなって感じです💦