4歳の女の子が1日に2、3回お漏らし。イヤイヤ期もあり、ストレス。同じようなお子様いますか?
9月30日で4歳になる女の子なのですが、未だに1日2、3回おしっこを漏らします
幼稚園ではたまにお漏らしする程度なのですが、土日休みや夏休みに入ってからの毎日でしょっちゅうおしっこを、漏らします。うんちもたまにパンツにします。
怒らないように叱らないようにしていますが、トイレトイレと騒いだりわざと走り回ってからトイレに行ったりした結果トイレの床におしっこを漏らした時など叱ってしまいます…
次女もイヤイヤ期が始まり精神的に余裕がないのもあり、また定期的にトイレに行く時間を作っても今は遊びたいやらなんやら言われてトイレに何回も連れて行くのもストレスです
もうしょうがないとは思いつつも、この月齢でそんなにお漏らしするのってやはりなかなかいないのかな…と、焦りもあります
同じような月齢で毎日に何度もお漏らしをするお子様いらっしゃいますか?
- みーる(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
3歳半の娘がいます。
3歳頃からおしっこはトイレで
先月から💩もトイレで
出来るようになりました。
基本的におしっこを漏らすことは
ほとんどなくなったのですが
遊んでて楽しすぎた場合と
怒られてぎゃん泣きした場合
おしっこ漏らすことはあります🥲
みーる
お漏らしする場合って、お部屋の中とかですか?
娘は必ずトイレまでは辿り着くのですが、トイレの床に漏らすんです😭そこまでは行けるのになんでいつも漏らすの?っていう謎なんです…
退会ユーザー
トイレで間に合わなくて漏らす場合
お部屋で漏らす場合
両方あります😵💫
トイトレは怒ったらだめと聞いて
わたしもどれだけどこで漏らしても
基本的には怒りません🥲
ただ怒らなすぎて
漏らしちゃったーと笑ってます😮💨