初マタで里帰りせず、親も手伝えず、「欲しいものは?」と聞かれました。必要品は未調査で、現金か物か迷っています。高額なアイテムは不要。
初マタで里帰りしない、親も手伝いに来れないのですが
「欲しいものはあるか?」と聞かれました😵💫
必要品はこれから調べるのもあって、
今のところないですし、わかりません…
現実的に、現金一択かなと思うのですが
こういう場合、皆さんなら現金ですか?物ですか?🙄🌱
いっそのこと、私の代わりに調べて必要なもの一式送ってきてくれないかなと思う位です…🫠
※高額なベビーカーやチャイルドシートは知人に譲ってもらうので要りません。
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰!
私も上の子も下の子も里帰りなし、夫以外の支援なしでやってきましたが必要な時に必要なものを送ってもらうのが1番ベストですよね😎
シングルちいママ(28)
子供のベビーカーやおもちゃなどなどで何か欲しいものはあるか?という質問で欲しいものがないのなら現金の方がいいかと💴!
今後買い物などするのに使えるので!
産後に手伝いに来れない代わりに何か欲しいものはあるか?であれば、チンして食べられるようなお弁当などなど、生活が楽できる物を頂きます☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🍀
恐らくニュアンス的に前者かと思いますので現金ですね😄✨- 8月10日
はじめてのママリ🔰
1人目の時里帰りできなかったんですが、赤ちゃんの物はネットで自分達で買ったので地元のお菓子や簡単に食べれる食料品送ってもらいました😊
産後家事はできませんし、授乳してたらとにかくお腹が空いたので!
-
はじめてのママリ
消耗品はいくらあっても助かりそうですね♬*°
その時は片手で食べられるものをお願いしてみます!- 8月10日
退会ユーザー
私も帰って無いし呼んでも無いです😊!!
我が家は赤ちゃんに必要なもの事前にリストアップして、一緒に買いに行って、全部出してもらいました。笑
こまごましたものにお金がかかるので現金で貰うか、一緒に買いに行って出してもらうかが助かるかな〜と思います💡
-
はじめてのママリ
素晴らしい🥺✨
自分の財布から出さないのって幸せですよね!笑
両親が遠方におり一緒に買いに行くのは叶わないので、現金がよさそうかもしれません😄- 8月10日
-
退会ユーザー
ですよね🤣💓
ちなみに、ベビーカー、チャイルドシート、ベビーベッド以外でアカチャンホンポで68000円でした😊- 8月10日
-
はじめてのママリ
金額までありがとうございます!
その位なんですね!もう少し高めに想像してたので少し安心です〜🌱- 8月12日
はじめてのママリ
ほんとそれですよね!
その時になってみないとわからないのが正直なところです😇