コメント
ママリ
ミルク以外のもので水分補給させます!
ミルクティ👩🍼
栄養のない物を飲ませる必要はないです🥺
ミルクで良いと思います😢
しっかり、ミルクを飲ませていれば簡単に脱水になったりしないと言われました😭
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは3時間くらいあけると聞いてたんですが1時間半から2時間の外出でもあげて大丈夫なんでしょうか?
- 8月10日
-
ミルクティ👩🍼
お腹が空いていなくて飲まない可能性はありますが、3時間経たないうちに飲ませて問題はないと思います💦
きちんと、日頃からミルクが飲めていれば、簡単に脱水になったりしないので、水分補給は必要ないと思います🥺- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!暑いので外出先から帰ってきたら絶対飲まさないとと思ってたんですがそんなこともないんですね
- 8月10日
りん
あげないです!
基本的に3時間は空けるしミルクはお腹空いてる時だけです☺️
お茶とかも離乳食始まってからあげてますがまだストローマグ使えないしあげてないです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
外出先から帰ってきて水分補給はしてない感じですか?
- 8月10日
-
りん
そうです☺️
- 8月10日
ママリ
出先から帰ってきたら赤ちゃんには水分補給をさせるように言われますよね、(感染症とかの観点?手足を拭いてあげるのと一緒の時に説明されたのでうがい手洗いみたいなものだと思ってますが)
私も帰ってきたら毎回母乳あげていましたが、
ミルクなら消化の問題もあるので薄めた麦茶や白湯が飲めるならそちらで良いと思います。
そこまで量も飲まないと思いますが、次のミルクの時間迷ったりしますしお腹が空いて泣いてるとかでなければ上記でよいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
外出先から帰ってきたら水分補給しないと!と思ってお白湯などあげてるんですがミルクってどうなんやろ?ってずっと疑問でした!!
なるほど!そこまで水分補給させる必要ないんですね!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
やっぱりミルク以外の方がいいんですね🥺
ママリ
飲ませてもいいよーって人いますが、胃に負担かかるっていうのもよくきくので、お腹すいてお腹すいて仕方なくてギャン泣きなら3時間経たずにあげてもいいかなと思いますが極力はあけるようにします!
外出後の水分補給ていどなら何ccも飲むわけじゃないし白湯やお茶にします☺️
はじめてのママリ🔰
私も胃に負担かかるってききました!!
なのでミルクっていんかなー?とずっと疑問でした
白湯とお茶ならどっちでもいいですよね?
ママリ
どちらでも大丈夫ですよ𖤐´-