※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BABY.J
子育て・グッズ

3歳の息子がうんちをすると言ってトイレに行くが、出ない状況が続いている。同じ経験のある方いますか?

3歳の息子が昨日の夜からうんちする!と言ってトイレに行くんですが座ってやっぱり出ない!を5回繰り返しています。こんなこと今まで一度もなくて…
うんちする前のモゾモゾ感はずっとあって、私からは聞かず息子からトイレ行くと言われるまで待っています。
今も出そうないつもの体制に入り、うんち!と言ってきたのでトイレに行きましたが出ず。踏ん張っても出ないんじゃなく、踏ん張らないんです。やっぱり出ない…と。
同じようなことありますか??

コメント

ママママ

たまにありますよー。踏み台はありますか?両足ついても踏ん張れないのはまだ幼児ですし、あると思います。
踏ん張る力もまだまだ…

息子の幼稚園は、踏ん張る力をつけるため敢えての和式トイレです。今いわゆるウンコ座り、ヤンキー座りが出来ない子が増えてるっていいますもんね😲
大人でも踏み台使って足を上げて用を足すのはいいそうです。

• BABY.J

BABY.J

踏み台はあってしっかり踏ん張れる高さで、いつも思いっきり踏ん張って出してすっきりなんで…なんなんでしょう😮‍💨いつもはサクッとうんちして終わりなんですがなんか嫌なことでもあったのかな…なんて思ってしまいます💦
    お尻の穴が出そうだけど出なくて気持ち悪いんですかね。早くどっさり出てほしいです😭

• 8月10日
  • BABY.J

BABY.J

今すっごいのが出ました😭✨固くてお尻の穴が気持ち悪かったようです😭ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 8月10日
  • ママママ

ママママ

息子もあります!🤣
    硬めのが栓になってたんでしょうか笑
    スッキリですねー!

• 8月10日