※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月。もう少ししたらゆるやトイトレを始めようかなと思っているの…

1歳7ヶ月。もう少ししたらゆるやトイトレを始めようかなと思っているのですが、

・就寝中はおしっこしない
・起きた瞬間大量のおしっこ放出
・ちーがおしっこやうんちというのはわかってるみたい
・たまにちーと言ってオムツを指差したりさわったりする(したあと)
・私がチーしてきていい?と聞くとうなずいてトイレについてくる
・私がおしっこしてる間ずっと見てる
・私がわざとうーーときばる真似をすると息子もかがんでうーときばる真似をする

トイトレ始めるサインとしては大丈夫でしょうか?

また、おまるで始めるか直接トイレに補助便座付けて始めるかどちらがいいのでしょう?
補助便座も左右に手すりがついてるのと前に手すりがついてるのがありどちらがおすすめなのでしょうか?!
踏み台と一体型のは使わない予定で踏み台は別につけるつもりです。
もし補助便座のおすすめがあれば教えて下さい!

コメント

M

おしっこの間隔は2時間あいてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりません。
    空いていなくても無理矢理させようとは思っていないのでまずトイレに慣れることから始めようかなと思っています。

• 1時間前
  • M

M

みんな慣れるところから始めるので大丈夫かと思いますよ☺️本人がトイレに興味を持っているなら

• 56分前
はじめてのママリ

いいと思います☺️
うちはトイレに恐怖心がなかったので直接トイレに補助便座つけて始めました!
補助便座は左右についているのをおすすめします!理由は1人でトイレに行きだしたときに前に手すりがついてると1人じゃ座れないからです!
うちはRichell使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    踏み台はどうされましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

踏み台は息子が小さかったのでRichellの階段みたいになっているやつを使ってました!
    大人がするときは邪魔になるのですが自分で座るところまでできるようにしたかったのでそれにしました!

• 56分前