※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
雑談・つぶやき

旦那が車を借りると、サイドブレーキがかかっていなかったり、ライトをつけっぱなしにすることが多いです。親切な人が教えてくれたのに、旦那は無視してしまいました。

旦那に車貸すとよくサイドブレーキかかってないままになってるし、
昨日なんてライトもつけっぱなしで、親切なおじさんが家のインターホン鳴らして教えてくれてるのに、
旦那は「知らないおじさんだ…」って言ってインターホンに出すらしないし、
ライトつけっぱなしでピーッて音鳴らなかったの?と聞いたら、鳴ったけど閉めたら止まったからまぁいいかと思ったって…😮‍💨

まじクソ😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのバカもサイドブレーキかけてない時あるんですけど、エンジン切ってる状態でサイドブレーキかけてないとやばいですか?😭

• しろくま

しろくま

坂道だと駐車してても進んでっちゃうんです💦
    平らな場所なら大丈夫だとは思いますが…
    うちは少し坂になってるし、普段から癖でやる物だと思ってたので怖くて😱

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ、、💦💦めちゃくちゃ怖いですね💦💦
    しっかりさせないといけないですね!😓

• 8月10日
  • しろくま

しろくま

知り合いで、サイドブレーキかけずに近所の家の壁に車ぶつけたって人も聞いてるので余計怖くて💦
    しっかりさせます😭

• 8月10日
kasn

うちの旦那もいつもサイド引かなかったんで毎回毎回うるさいぐらい
「あんたは良くても、もし動いて人の子供とか巻き込まれたら責任取れんの!?
人殺しだよ」
てずっと言ってたら、するようになりました( ̄∀ ̄)

• しろくま

しろくま

ほんとおっしゃる通りです!😖
    サイドブレーキって癖でやるものだと思ってたので、やらない(やり忘れ?)のが分からないです😮‍💨

• 8月10日