コメント
♡YU-KI♡
我が家は①末っ子②両親③長男④長女の順番で一家全滅しました😅
①②はまとめて受診し、検査しましたが、③④の子供達に関しては、私達が受診したクリニックに電話して、みなし陽性でクリニックから保健所へ連絡してもらい、薬も薬局さんから、自宅へ届けてもらいました。
なので受診はしてません💦
はじめてのママリ🔰
車で行って車の中で診察してもらいました。
熱がないので風邪ですね!といわれ、陽性かどうかはPCRの結果待ちです💦
-
こま
車で見てもらえるのいいですね!!
周辺にそういった場所がなく、症状がある・濃厚接触者に検査キット無料配布って記事があったので確認したら、条件が感染の可能性のない方が指定された場所まで受取りに来れる方。だったりと困り果ててます💧- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
住んでるのが千葉なのですが、千葉は濃厚接触の方と、有症状の方は郵送でキット配布してくれてます。
うちも最初は濃厚接触でキット貰ったのですが、それでは陰性。(夫感染から2日後)
その後に濃厚接触解除の時に再度やって陽性…
子どもは陰性でした。
感染の可能性がない方に取りに行ってもらう…
それなら郵送してよ……ってなりますよね。
お金払うからUVER検査キットとか。
あとは夫の会社から検査キット届きました😅
厚労省がネットでの医療用検査キットの販売を始めるそうなのですが、それもすぐにはどうこうならなそうですし…- 8月10日
-
こま
千葉は郵送してくれるんですね!!
本当に症状ある方濃厚接触者対象に無料配布なのに条件が指定された場所に別の方に取りに行ってもらうって…
そんな事を頼れる人が近くにいたら、子供達をすぐ預けて隔離してますよ💦って1人で思ってました。
職場から検査キット届くなんて凄いですね!!
県の対応も旦那さんの職場対応もうらやましいです!!
ネットで検査キットを購入しようと思ったんですが、口に咥えるタイプしか見つけれなくて💦- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
東亜の検査キットですかね💧
かなりウイルス量ないと陽性にならない検査キットでした…- 8月10日
-
こま
咥えるタイプあまり良くないんですかね…
とても息子達が2分間大人しく咥えるとは思えなくて購入しませんでしたが💦- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそれが安価で購入でき20セットくらい購入したんですが、全くあてにならずで…
子どももそれは加えてすらくれないのでやっぱり鼻から採取する方が結果的には良かったです。
濃厚接触者以外で取りに行ける方が近くにいない場合ってもう何にもできないってことなんですかね…
ファストドクターとかも千葉では一部使えるらしく、本当に予約取れなかったら私も見てみようかと思っていたのですが。
そういうお医者さんから来てくれるようなサービスもないですか??- 8月10日
-
こま
読み直したら無症状の家族でもいいみたいでした!
しかしうちの場合、旦那ホテル療養中なので結局ダメでした😂
やはり咥えてくれなかったんですね💦
上で書いて頂いてたUSER検査キットを検索したら出てきました!
医者が来てくれるサービスも今のところ見つけてないです…
朝から色々検索しまくってます💧- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ホテル療養なんですね💦
その中で育児もされて、陽性じゃないかビクビクしながらって本当にメンタルやられますよね…- 8月10日
-
こま
ファストドクターで調べたらアプリが出てきたんですが、第7波の影響で一時停止になってました💧
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦💦
私もずっと病院は電話してやっと繋がって予約……あ、もう終わったんですよ〜すみません〜ってって切られるを20件以上。
朝も体調悪い中5時50分~ウェブ予約をスタンバって、子どもを予約、その後別病院で自分のを予約…ってなかなか大変でした。
ディズニーとかのチケット取るワクワクとは違う使命感がありましたね…- 8月10日
-
こま
旦那がホテル療養に入ってから私が発症して…
子供達も咳をしてたので一緒にPCR受けたんですが私だけ陽性だったんです💧
次男は私から離れないし、手を服に突っ込んでタグを触ってないと落ち着かず、反対の手は常にしゃぶっていて😓
いくら消毒等私が気をつけてやってても移ると思っていたけど、実際発症するとコロナじゃないといいな😔と思ったり…
検査キットやファストドクター等調べる枠が増えて助かりました!!
本当に使命感です!!
予約とれたらラッキー!!って感じだし予約取れなかったら困るから必死にボタン押し続けてる事何十回って。無駄に体力・精神面削られますよね- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦
何にもお役な立てる情報がなくてすみません💦
無駄に体力と、精神削られますね…すごいよく分かります💦- 8月10日
-
こま
息子高熱なのに元気で良いのですが、長男と一緒に遊んでるので5日後は長男が発熱するんだろうな…と思ってます💧
お互い大変ですが、早く回復すると良いですね!
とりあえず今日検査出来る小児科がやってないので明日病院予約します。- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
お盆休みもあるので余計に取りにくいですよね💦
早く受診出来ますように……- 8月10日
-
こま
明日祝日なの忘れててどこもダメでした💧
金曜まで待つしかないですね…
お盆は逆に発熱外来だけ開いてたりするのでもし長男が発熱した時は受診出来そうです😂- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちのところの休日診療はPCRとかの検査はしてくれなくて、結局、40℃の熱で土曜日~月曜日過ごしました……
発熱外来は開いてると思います😊
輪番制で大きな病院もあくと思うんですよね。
行くまでがちょっと大変ですけど💦- 8月10日
ふ9🍵
うちは両親が立て続けになった後娘がわりと遅れて発熱しこれから検査しに行きます。
陽性にはなったもののもう症状は治まっていて明日で行動制限解除の夫が病院に連れて行きます。車で行って着いたら電話くださいと言われています。隔離部屋が空いていたらそこに案内、空いていなかったら車で待機だそうです。
-
こま
そうなんですね!
うちは旦那が13日しか帰って来なくて、私が他の子達も連れていくしかないのですが中々…
娘さんはいつ発熱されたのですか?- 8月10日
-
ふ9🍵
昨日発熱しました。
- 8月10日
怪獣'sママ
我が家は、旦那、自分&長男&三男、次男の順番でかかりました。
旦那の場合は、私が車を運転して受診をしました。このとき喉が少し痛いかな?程度だったため、私はコロナ陽性ではありませんでした。
2日程してから、私が発熱し、長男と三男が鼻水と咳があったので、熱が下がった旦那に運転してもらい、かかりつけ医に受診しました。
大人の発熱外来いっぱいでしたが、子供の受診時に私が倒れそうな様子だったので、一緒に診てくれました(笑)
そして、昨日から次男が発熱し、かかりつけ医に前もって相談し、コロナでも受診可(本当は違う人が良かったようですが、コロナで周りの協力が得られないことを伝えました)となり、本日みなし陽性です。
こま
受診しなくても電話で見なし陽性と診断してもらえるんですね!
発熱はどれくらい続きましたか?
♡YU-KI♡
子供達は1日高熱出ましたが翌日下がりました💦
私達両親は3日続きました💦
こま
お子さん1日で下がったんですね!!
私が今発熱4日なのですが38.3℃くらいまでだったのに、子供は39.8℃今あって💦
♡YU-KI♡さんのコメントを読んですぐ検査した病院に電話したのですが2時から受付で外での対応になるので外に並んで下さいと言われました💧
さすがに猛暑の中子供達を外に何時間も待機させる訳には…
かかりつけ医等市内の小児科休診日だし最悪です😰