※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の黄疸検査で再入院時、母親も入院必要ですか?他の病院では赤ちゃんだけ入院できる場合がありますか?

私の出産した病院では、退院してから黄疸検査でまた再入院する場合、母親も必ず付き添い入院をしなくちゃいけないのですが、みなさんの出産した病院は、お母さんは退院して病院で赤ちゃんだけ入院ってできるんですか?

コメント

ゆの丸

2人目のときは、黄疸と体重が増えず、赤ちゃんだけ入院で。お母さん飲み薬退院でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄疸出てると飲みが悪いですよね😂
    私助産師さんに怒られました😱
    赤ちゃんだけ再入院ってなる方が多くて、私の地域だけなのかな…と不思議に思いました🥲

• 8月10日
  • ゆの丸

ゆの丸

母乳を搾乳して、病院まで届けてました。

• 8月10日
ままり

2人目が新生児黄疸で1泊2日ですが再入院しました。
私が出産した病院は、赤ちゃんは治療の為一緒にいることが出来ないので赤ちゃんだけでしたよ😌
多分病院のベッドが空いてないとかもあるかもしれませんが💦

深呼吸

うちは退院直後に黄疸の数値がギリギリで念の為ということで赤ちゃんだけの入院でした。私だけ予定通りの退院でしたよ!数日だったので搾乳したものを冷凍して届けてました(*^^*)