長文です。義理両親と完全同居てをして約2年です。同居は我慢も必要だし…
いつも参考にさせて頂いています。
愚痴ですが聞いて下さい!長文です。
義理両親と完全同居てをして約2年です。
同居は我慢も必要だしお互い様な所はあると承知でしました。
ただ、義妹家族がすごくいりびたるのが許せませんし、こんなに来るとは知りませんでした‼️
毎日とは言いませんが、日中は義母が義妹のアパートに行ったりこっちに来たりし、週に何回か幼稚園の娘のみこっちに預け(下2人だけ連れて帰る)パパが迎えにきて帰る(18:30〜19:30の間ぐらい)だいたい土曜日は夜ご飯を食べて早くて22時遅くて23時過ぎに帰る。徐々に向こうの家の荷物(子どものくつとかチャイルドシートなどなど)が置いてある。
しまいには、明日幼稚園の発表会だから今日はうちで泊まらせるから‼️って。私には意味が分かりませんでした。
私はやっと流産を乗り越えて妊娠できて子育ての大変さはまだ分かりませんが、同居している家にここまで頼る義妹家族にも腹が立つし、義母にも腹が立つし、旦那に言っても分かってくれないし、この腹が立つのをどこにぶつければ良いのかで。。。毎度向こうが同居すれば良かったのにって思ってしまいます。まとまらない文章ですみません。
- K.Ayumi(7歳)
コメント
もちぷりん
なんか居心地悪いですね、それは。。
しかも帰る時間遅いし、それまでなんだか気を使ってしまいそうですね。
せめて同居する前に、それだけ出入りしていることを告げてもらうのがマナーだったんじゃないのかな?と思いました。
旦那さんも味方になって欲しい立場なのに腹が立ちました。
私が同じ状況だったら、今からでも同居解消考えてしまいますね。。K.Ayumiさん、偉いですね(´;ω;`)
2boys_mama
こんばんは!
私もほとんど同じ状況なので…
ついコメントしたくなりましたT_T
私は義姉の子供達がよく来ます。
義親も子供を預かるくせに面倒を
みないことがあり私に義姉の子供達を
押し付けられます( ˙-˙ ; )
義姉子供達のご飯作ったりしてます。
いま妊娠中とのことですが
赤ちゃんが産まれた産後に
同居してる+義妹家族が頻繁に
こられるとほんと大変だと思います>_<
私は義姉の子供達に我が子を
ベタベタ触られたりするのが
めちゃくちゃ嫌でキツかったです(汗)
それと、この苛立ちを主人には
わかってもらえなくて辛かったです。。。
ひたすら耐えて耐えるのが同居だなと
痛感してますが、耐えれません(笑)
K.Ayumi
お返事ありがとうございます‼️
聞いてもらえるだけでも嬉しいです。
同居解消したくても家を建てたばかりなので、そこは考えてしまうんです(><)
周りからは小学生になったらそんな来ないよとは言ってなだめられてますが(;_;)
妊娠10週目なんですね‼️私明日で12週目なんです╰(*´︶`*)╯♡近いですね‼️
もちぷりん
家を建てたばかりだったんですね〜〜、それはちょっと変更しづらいですね(ー ー;)
せっかくの新居、楽しいはずなのに。。
ほんとですね!近いですね〜(●´ω`●)
嬉しい〜〜♡
来週2週間ぶりの検診なのでドキドキです。
そしてきっとお子さんはママの味方になってくれますよ!(*´꒳`*)
K.Ayumi
そうなんです‼️じゃなかったら解消の方に考えたかったです。
私も近くて嬉しくなっちゃいました╰(*´︶`*)╯♡
ママの味方につけちゃいます‼️
この時期寒いのでお互い体気をつけましょうね(^-^)
もちぷりん
そうですよね〜、あんまり酷かったらすこしルール決めたくなりますね(ー ー;)
「使用頻度高いのでお前もローン払え!」とか言ったらちょっと「えっ」ってなって来る頻度減りますかね?笑
K.Ayumiさんもお身体お大事になさってくださいね(*´꒳`*)