※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が幼稚園のお弁当にカレーを持って行きたいです。どんな容器がいいでしょうか?夏休み中が最適かなと思います。

息子がカレーライスが大好きで、幼稚園のお弁当にもカレーを持って行きたいと言います。
お弁当にカレーはありでしょうか?だとしたらどんな容器に持たせたらいいものでしょうか?
よろしくお願いします。
ちなみに今は夏休みの預かり保育中なので、幼稚園に行ってる子もまばらで、持たせるなら夏休み中が最適かなと思っています。

コメント

ママちゃん

カレー入れるなら、痛みやすいのでジャガイモは抜きにした方がいいと思います😅

どうしてもカレー入れたいならゴハンとゴハンの間にカレーを挟むとかかな😅

いとな

中学生とかだと別容器でとかできますけどね💦
カレーおにぎりとかどうでしょうか?
カレー混ぜ込んでおにぎりにするか、さらにチーズのっけてカレー焼きおにぎりにしたりとかもありかなと思います。

3-613&7-113

ドライカレーは、どうですか?あとは、キーマカレー(ご飯・カレー・ご飯、てお弁当に入れれば漏れないと思います)とか。