※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
子育て・グッズ

保育園のプール遊びでのタオルサイズについて相談です。皆さんはどのぐらいの大きさを持たせていますか?男性の先生からの連絡が健康チェックカードに記載されていたため、情報共有が不足していたようです。

保育園年少のプール遊びのタオルについてです。フェイスタオルの少し大きめサイズを持って行かせていたら「もう少し大きめのタオルを持ってきて下さい」ということです。
皆さんどのぐらいの大きさを持たせてますか?巻きタオルのようなものでしょうか?
男性の先生ですが、連絡帳がないので健康チェックカード(A4の紙)に付せんでその内容が貼り付けてありました。お迎えの時顔見たのに、その時伝えてくれたら帰り道西松屋寄ったのに…と少しイラっとしてしまいました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

バスタオル小さめの指定がありました。(40cm×110cm)

• こぶちゃ

こぶちゃ

明確に指定があるといいですね!

• 8月9日
はじめてのママリ

バスタオルの少し小さめのにしてしまいます!たまに連絡帳に付箋で貼ってある重要な件でも直接言われないこともあります。向こうもたくさんの園児と関わっているから忘れてしまうこともあるからこそ貼ってるのかなぁって前向きに考えてました😅

• こぶちゃ

こぶちゃ

確かに、そうですよね。先生もお忙しいとわかってはいるつもりだったのですが💦
    明日は真っ白のミニバスタオル持たせます。娘が嫌がらないことを祈ります😅

• 8月9日