その他の疑問 結婚祝いのお返しについて結婚祝いで母方の親戚の方からおじ30万おば10… 結婚祝いのお返しについて 結婚祝いで母方の親戚の方から おじ30万 おば10万いただきました。 祝いをいただいた当初は結婚式挙げる予定でしたが、 コロナ禍もあり結婚式は取りやめました。 皆さんの感覚では半返ししますか? どのくらいをお返しするのが良いでしょうか? 最終更新:2022年8月9日 お気に入り 2 お返し 結婚式 親戚 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お祝いの半額分をお返しするのが一般的な礼儀と言われてます。が、私も同額に近い金額を頂いた時は3万円ほどで 菓子折りとお酒をお返ししました! 8月9日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🍀 相手の反応は特に悪い感じではないでしたでしょうか? またはじめてのママリ🔰さんの親御様も特に何も言いませんでしたか?? 質問ばかりすみません💦 8月9日 はじめてのママリ🔰 むしろこんなにいらないのに〜って感じでした笑 やっぱり親は半額分返すのが礼儀やで!てかんじでしたね。 正直お祝いをくださった方が多すぎてみんなに半額分返してられない…て感じでした… 8月9日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます😭 私もはじめてのママリ🔰さんと同じように思います😂 私の親も半返しが礼儀という感じでした😂 ご意見ありがとうございます🙏 8月9日 おすすめのママリまとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
相手の反応は特に悪い感じではないでしたでしょうか?
またはじめてのママリ🔰さんの親御様も特に何も言いませんでしたか??
質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ🔰
むしろこんなにいらないのに〜って感じでした笑
やっぱり親は半額分返すのが礼儀やで!てかんじでしたね。
正直お祝いをくださった方が多すぎてみんなに半額分返してられない…て感じでした…
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
私もはじめてのママリ🔰さんと同じように思います😂
私の親も半返しが礼儀という感じでした😂
ご意見ありがとうございます🙏