現在自宅保育中で4月から幼稚園入園の息子のことです。昼食後に食後のデ…
現在自宅保育中で4月から幼稚園入園の息子のことです。
昼食後に食後のデザートでお菓子を一緒に食べることがよくあり、幼稚園入園してから園で食後のお菓子を欲しがらないか心配で💦
食後にお菓子を与えていた私がいけないのは百も承知です🤦♀️🤦♀️
自分が子供の頃から食後(昼や夜に)にお菓子を食べる習慣があり、大人になってからも食後のデザートが食べたくなることが多くてついつい食べてしまいます、、。
自分の記憶の中では家だと食後の甘いお菓子食べよう😆もなってましたが、保育園や学校のの給食のときだとお菓子食べたい!とかならなかったとは思うのですが、息子も同じように幼稚園だとお菓子はないって認識できるかなぁ…と💦
たまに昼食をお店やフードコートで食べたときには、食後にお菓子食べたいということは無いので(昼食後にスーパー行ってお菓子見ても欲しいと言わない)、家だったらお菓子食べれるという認識になっているのかなとも思ってて🤦♀️
昼食後のデザートは、クッピーラムネの大粒の1粒のこともあれば百均である4連のお菓子だったり、たまにですが小さめのケーキのこともあります。
- ままり(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ
みんな食べてないし、お菓子は出ないし、幼稚園はおかしないよって言っておけばわかると思いますよ!
ママリ
毎食後フルーツ出してますが
入園してから給食では欲しがってなかったみたいです!
欲しがってもし言ったとしても
もらえないとわかれば言わなくなると思いますよ!
コメント