コメント
初めてのママリ
息子も全く同じでした😔自分から食べた時にめちゃくちゃ大袈裟に褒めたりしたら徐々に食べるようになりましたが…今でも食べるの遅いし私が声かけしなきゃ食べないしご飯の時間(特に朝)めちゃくちゃストレス溜まります😇🤣
退会ユーザー
4歳の息子でも食べさせて欲しい時ありますよ!
2歳なら食べさせても全然普通だしいいと思います。
"まだ"2歳ですし!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうですよね。
そのお言葉が聞けてホッとしました😌- 8月9日
退会ユーザー
まだ2歳ですよ!
食べさせれば食べるなら全然いいと思っちゃいます!全く食べないことと比べたらストレスもマシですよ😂❤️
ヨーグルトは自分で食べるというのは好きだからですか?食べやすいからですかね?
-
退会ユーザー
ちなみに、長男がそれに近い感じです。好きなものの日はすぐ食べますけど、そうじゃないときは食べさせたほうが早いので最後は食べさせちゃいます。長女が2歳3歳の頃は食べない上に、食べたと思ってもめちゃくちゃ遅くて、私的にはそっちのほうがストレスやばかったです。
主さんの今の状況はもう自分で食べてよ!!!と思ってるのがストレスの原因だと思いました😵💫- 8月9日
-
ママリ
ヨーグルトなら食べやすいし、好きだからだと思います🥲
周りと比べてしまい、焦ってしまって🥲
うちの子は、口まで運べば食べてくれるので食べさせるのは楽なのですが、ここ最近自分で食べるよう説得しながらの食事の時間が時間もかかるし食べないしストレスで😔- 8月9日
はじめてのママリ🔰
うちも同じでめちゃくちゃ悩んでました!
ほんとにほんとーーーにストレスですよね。
でも2歳なら全然大丈夫と思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます。同じような方がいてホッとしました🥲
お優しいお言葉ありがとうございます。- 8月9日
ママリ
息子も全く一緒です😂💦💦💦
たまに頑張って1人で食べてくれたりするので、大袈裟に褒め称えてます😂笑
ママリ
周りの子を見ていると自分で上手にご飯を食べているので焦ってしまって🥲
同じような方がいてホッとしました😌
試してみます😌