コメント
いとな
女の人には小さい卵の卵子が、男の人には精子があって、それがくっついたときに受精卵になって〜って絵本読んで説明しました。
たきれいさんの「性の絵本」っていうやつで、「あなたはとても大切な存在」「性被害に合いづらくするために」というのがテーマな感じです。
娘はまだ4歳なので「そうなんだー」ですが😂
でも「パパとママに大切にされてる」っていうのを感じるようですごく気に入って何度も読んでって言ってくるし、いろんな親子の会話が膨らむのでオススメです✨
いとな
女の人には小さい卵の卵子が、男の人には精子があって、それがくっついたときに受精卵になって〜って絵本読んで説明しました。
たきれいさんの「性の絵本」っていうやつで、「あなたはとても大切な存在」「性被害に合いづらくするために」というのがテーマな感じです。
娘はまだ4歳なので「そうなんだー」ですが😂
でも「パパとママに大切にされてる」っていうのを感じるようですごく気に入って何度も読んでって言ってくるし、いろんな親子の会話が膨らむのでオススメです✨
「6歳」に関する質問
1人目34歳になる歳、2人目36歳になる歳に出産したんですが、世間的に遅いですよね? 夫が不妊治療反対してたせいでスタートが遅れてしまい、四年経ったいまでも夫に対して恨んでしまっています。 しかも向こうが不妊の原…
26歳初マタです👶🏻 無事16週の安定期を迎えたのですが、初期の頃はつわりでほぼ家から出れず今になって赤ちゃんの障害や染色体異常についてとても心配になり中期胎児ドックを受ける予定です。 クアトロ検査とも迷っている…
何歳まで移動の時に抱っこしますか?うちは一人っ子の6歳ですが、疲れるとすぐ子供が夫に「抱っこ」と言い、夫が抱っこして歩いていきます。 私は抱っこしないので私には言ってきません。 もう兄弟がいる事が多い年齢な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えびっツん🦐🍨
コメントありがとうございます✨
やはり絵本とか見ながら説明したほうがいいんですかね🥺
アドバイスありがとうございます🥰
えびっツん🦐🍨
確かにそうですね😌✨見てみますね🥰
いとな
口で恥ずかしそうに説明するより、本とかの方がちゃんと「いのちのこと」って分かってもらえるかなと思います☺️