※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーゲンダッツん工場長🍨
子育て・グッズ

6歳の息子から赤ちゃんについての質問がありました。同じ経験のある方、どのように答えましたか?

6歳の息子がいます!

今妊娠中なんですが、息子から

👦『パパとママ、どうしたら赤ちゃん来てくれたの?詳しく教えて!』って言う質問が今日とうとうきました🤣🤣🤣

皆さんお子さんからこのような質問きたときどのように答えましたか??

コメント

いとな

女の人には小さい卵の卵子が、男の人には精子があって、それがくっついたときに受精卵になって〜って絵本読んで説明しました。
たきれいさんの「性の絵本」っていうやつで、「あなたはとても大切な存在」「性被害に合いづらくするために」というのがテーマな感じです。
娘はまだ4歳なので「そうなんだー」ですが😂
でも「パパとママに大切にされてる」っていうのを感じるようですごく気に入って何度も読んでって言ってくるし、いろんな親子の会話が膨らむのでオススメです✨

• ハーゲンダッツん工場長🍨

コメントありがとうございます✨

やはり絵本とか見ながら説明したほうがいいんですかね🥺

アドバイスありがとうございます🥰

• 8月9日
  • いとな

いとな

口で恥ずかしそうに説明するより、本とかの方がちゃんと「いのちのこと」って分かってもらえるかなと思います☺️

• 8月9日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

確かにそうですね😌✨見てみますね🥰

• 8月9日