コメント
いとな
女の人には小さい卵の卵子が、男の人には精子があって、それがくっついたときに受精卵になって〜って絵本読んで説明しました。
たきれいさんの「性の絵本」っていうやつで、「あなたはとても大切な存在」「性被害に合いづらくするために」というのがテーマな感じです。
娘はまだ4歳なので「そうなんだー」ですが😂
でも「パパとママに大切にされてる」っていうのを感じるようですごく気に入って何度も読んでって言ってくるし、いろんな親子の会話が膨らむのでオススメです✨
いとな
女の人には小さい卵の卵子が、男の人には精子があって、それがくっついたときに受精卵になって〜って絵本読んで説明しました。
たきれいさんの「性の絵本」っていうやつで、「あなたはとても大切な存在」「性被害に合いづらくするために」というのがテーマな感じです。
娘はまだ4歳なので「そうなんだー」ですが😂
でも「パパとママに大切にされてる」っていうのを感じるようですごく気に入って何度も読んでって言ってくるし、いろんな親子の会話が膨らむのでオススメです✨
「6歳」に関する質問
6歳のお子さんは家で動画どれぐらい視聴していますか? 動画以外の時間は何していますか? 6歳の息子、隙さえあれば動画を見るので、これはまずいな…と、最近(やっと)時間制限を設けました。 しかし、朝のうちに動画が…
家族旅行中、険悪な雰囲気になりませんか??笑 ふとした疑問。。 最近、子どもたちが少し大きくなってきてから 家族でお出かけや、旅行に行くと 割と必ず険悪な雰囲気になります。笑💦 理由はだいだい決まっていて、 子…
ADHD ASDを持ってるお子さんの中で暴言が出るお子さんのママいますか? 対応どうしていますか? うちは息子6歳 衝動性が強く 手も出ますが最近は手は出にくくなった代わりに「死んでほしい」「バカ」「あんな悪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハーゲンダッツん工場長🍨
コメントありがとうございます✨
やはり絵本とか見ながら説明したほうがいいんですかね🥺
アドバイスありがとうございます🥰
いとな
口で恥ずかしそうに説明するより、本とかの方がちゃんと「いのちのこと」って分かってもらえるかなと思います☺️
ハーゲンダッツん工場長🍨
確かにそうですね😌✨見てみますね🥰