離乳食初めて1ヶ月半くらいでまだ19品しかあげれてません。みなさんはどのくらいの品あげてますか??😭
離乳食初めて1ヶ月半くらいでまだ19品しかあげれてません。みなさんはどのくらいの品あげてますか??😭
- y🔰(2歳10ヶ月)
コメント
🐻❄️
うちもうすぐ3週間ですが、まだ3品です😅めちゃくちゃ多くないですか?✨そんな頑張らなくても普段買う野菜(玉ねぎとかにんじんとか😊)とかだけとりあえず食べさせたらいいかと❣️
上の子は普段からあまり買わないものは未だに食べさせてないもの多いです😅
はじめてのママリ🔰
すみません、、、1人めのときはいちいち食べた食材などアプリで記録して今は何品!とかやってたんですけど
2人めは適当すぎて何品とか数えてすらいません(泣)
いま6ヶ月ならまだ離乳食初期ですし、
米のおかゆ、パンがゆ、ほうれん草、にんじん、とうもろこし、かぼちゃ、さつまいも、しらす、白身魚、卵の黄身、豆腐、あたりが食べられてれば良いんじゃないかと思いますよ〜
19品って結構あげてるほうじゃないですか?肩の力抜いてほどほどに頑張りましょう😊これからも離乳食は続きますし細かいこと気にしてたら疲れちゃいますし!
アレルギーとか初めてあげる食材とか何ヶ月であげていいやつとかそこだけ気をつけてれば良いと思います!!
ちなみにうちの2人めは最初の1〜2ヶ月は離乳食全然食べてくれなくて本当に何も食べなくて、まずお粥すら食べてくれなかったので何品とかそれどころじゃなかったです😅でも7ヶ月ぐらいからいきなり食べるようになってそこからはいろいろあげる(食べられる)ようになりました🙆🏻♀️
-
y🔰
まだ、卵の黄身試してないです、、二回食になってから(もーすぐ)でいいかなと、、ベビーフード頼りながら頑張ってるんですがインスタとかで見てると皆さん色々あげてて、、もっとがんばらんと、、って思ってました、、肩の力をおろしてアレルギーあるやつだけは試したりしてゆっくり頑張ります😣ありがとございます^_^
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れちゃいました😅
あ、黄身はまだなんですね!別に焦る必要もないので気にしなくて大丈夫ですよ✨確か黄身は離乳食初期だったような、と思って書いただけなので!
あー、インスタは見ちゃダメなやつです(笑)インスタに載せてる人はさすが載せてるだけあってめちゃくちゃ丁寧だし彩りとかもめちゃくちゃ良くてあれ真似しようなんて考えたら病みますよ(笑)
私も私の周りもあんなん作ってる人いません(笑)みんななんとなーくストック作ったりベビーフード頼ったりですよ😅私もインスタ見ますが、あれは特別な日(半年記念とかクリスマスとかイベント等)の参考にしたり、レパートリーの参考にする程度です😅笑
頑張って作ってる人だって自己満足と、インスタで、わーすごーい💕って言われたいだけだと思いますよ、、、子供からしたら見栄えなんて覚えてないですし、ベビーフードだろうが手作りだろうが、ちゃんと子供のこと考えて用意したものなら良いと思います!私も1人めはストック作りとか頑張ってましたけど2人めの今なんてほぼほぼベビーフードです!お粥すら数回作っただけであとはベビーフードのお湯いれて混ぜるだけのお粥でした笑
でも1人めも2人めも好き嫌いないしよく食べますよ!子供なんてそんなものです😅
もちろん、手をかけて見栄えもバランスも素晴らしい離乳食作ってインスタに載せたりするのだって悪いとも思いません!私もそれはそれですごいなぁって尊敬します😉
でもそーゆー人と自分を比べてダメだとか落ち込む必要はないと思います!!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
覚えてる限りで....
おかゆ
卵黄
パン
バナナ
トマト
コーン
りんご
もも
ほうれんそう
小松菜
きゅうり
大根
人参
玉ねぎ
じゃがいも
さつまいも
かぼちゃ
きなこ
ヨーグルト
いちご
しらす
鯛
スイカ
カレイ
少し前までは24品ですね!
最近は2回食にして、
インゲン
白身
ささみ
あとお煎餅にひじきが入ってたかなぐらいです〜!
-
はじめてのママリ🔰
あ、豆腐をバク食いしてたのに書き忘れました
25品です!- 8月9日
-
y🔰
まだ黄身とヨーグルトです💦早く試したほうがいいんですかね、、、魚物もベビーフードの白身しかあげてないです、、カレイとか試した方がいいですよね😭😭毎日の献立とかどーしてますか??
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
黄身は早めがいいっていいますよね!5ヶ月の終わり(離乳食始めて3週目?ぐらいに始めました。)
ベビーフードの白身魚で全然良いと思いますよ!
刺し身がたまたま割引だったから買ってみたッテ感じです(笑)
あとはコープのほぐし身?の冷凍かったりしてあげてます!
私はうたまるごはんのフリージング離乳食幼児食っていう本に頼り切きってやってます🤣🤣
献立考えなくていいので楽ちんです♪- 8月10日
y🔰
3品を、毎日同じものをあげてますか??ベビーフードとか頼りまくって1日一品くらいは新しいのをあげてます、、、