※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
ココロ・悩み

家族全員コロナ感染。特に息子の癇癪が辛い。メンタルもやられそうで愚痴ってしまいました。

家族全員コロナ感染
同居中の私の父、母もいるので私と旦那だと子ども2人
合計6人

元は私の父が職場からもらってきてしまいました。
それはもうしょうがないです。誰が感染してもおかしくないので。
ただ発熱があり病院かかるまでの2日間でさえ、父は危機感がなかったのか自分はコロナじゃないと思ってたのか息子や娘に普通に近づいてくるし、コロナと分かり、ごめんと謝ってはきたものの、癇癪を起こす息子やキツくてギャン泣きをする娘の泣き声を聞くとすごくいやーな顔をします。それはコロナになる前からそうでしたが。

父→母→息子→私、旦那、娘の順番に感染していて私や旦那、娘が感染した時には息子はもう元気で家が退屈でストレスが溜まってるようで癇癪やパニックが凄いです。
ちなみに息子は軽度の知的障害があります。
それは父も母も知っていますが特に父は息子の癇癪を見るとすごい不機嫌になります。

今回息子が癇癪を起こしてしまっても、ちょうど私らが発熱がひどい時でなかなか対応しきれませんでした💦

何が言いたいかよくわからないのですが
コロナに感染し辛いのはみんな一緒なのですがメンタルまでやられそうで愚痴ってしまいました。

コメント

いーいー

これを機に同居解消して自分だけで生活したほうが気持ち楽だと思います。

• ひよこ

ひよこ

はい、旦那ともその方向で話を進めてます😂

• 8月9日
  • いーいー

いーいー

孫に対して嫌な顔するってまともに子育てした事ない人がそんな感じです。
    私の父もそうなので出来るだけ実家には行かないようにしてます。

• 8月9日