生後20日の男の子について、混合育児の方への質問です。ミルクの量や回数、寝かしつけについて相談しています。
生後20日になる男の子です。
混合で育ててる方に質問なのですが…💡
一回でどれくらいのミルクをあげてますか⁇
また1日何回くらいミルクを足してますか⁇
最近泣くことが増えあまり寝てくれなくなりました。
おっぱいを探すように泣くので足りてないってことですかね(´・ω・`)⁇
抱っこで寝かせてもベットに置くとまた泣いてしまいます(。´Д⊂)
腕枕で添い寝しても長くて1時間しか寝てくれないです。
正直どうしていいやら…
ミルクのこと、寝かしつけなど教えて下さい(´・ω・`)‼︎
- Rmama(´,,•ω•,,`)(7歳)
コメント
海
混合で育ててます‼︎
1ヶ月ぐらいのときは産院では40ccでいいと言われていたのですが泣くときもあったりしたので
ちょっとずつ様子を見ながら増やしていき60から80ぐらいでしたね‼︎
おっぱいを探すようなら足りていないのかもしれないですね‼︎
あまり、足しすぎると体重が増加しすぎるので気をつけて下さい‼︎
私は2ヶ月ぐらいに助産師さんが家に来てくれたときに母乳がよくでるようになってるのでミルク足さなくていいぐらいだから減らしていってと言われてしまったのでΣ(゚3・ノノ
み
生後22日目の女の子がいますが全く同じ状況で最近ママリで同じ質問しました😫💦
病院では体重が標準の二倍のスピードで増えてて増えすぎだからミルク足すなら60を1日に3回くらいって言われましたがそんなんじゃ満足するわけもなく、80〜100あげてます。
お乳がパンパンに張ってる時しか母乳で満足してもらえなくて、全然母乳がたまってないままあげると出なくなった時に暴れ出してミルク欲しがるので欲しがる分だけあげてます😓
ママリで質問したときは、ミルクあげすぎ、それは完ミの量です。とか泣いてるのがお腹すいただけとは限らないとか、口寂しいだけとか、満腹中枢がないから赤ちゃんはあげればあげたぶんだけミルク飲みますよとか、色々厳しいこと言われましたが、お腹いっぱいになれば乳首自分から押し出して離すし、欲しがったときは欲しがった分だけ結局あげちゃってます😓
あと最近寝なくて寝なくて困り果てて質問したときに、魔の3週目ですね、と教えていただきました。
初めて聞いたのでネットで調べたんですがまさにうちの子と同じ状況でした。
生後15日目〜20日目の間になりやすいみたいです、説明下手なので良かったら調べて見てください😢
お互い頑張りましょう😭
-
Rmama(´,,•ω•,,`)
わたしちょうど60を3回くらいあげてますー‼︎
なるべく昼間はあげないようにしてるんですが…
そうなんです‼︎
おっぱいもミルクでもいらなくなったら押し出して口もあけません‼︎w
でもその後吐いたりするとあげ過ぎ⁇とか思ったり…
うちも魔の3週目なんですねー
同じ状況の方がいて安心しました‼︎
お互い頑張りましょー‼︎- 12月6日
-
み
ほんと全く一緒です😂
今日なんかゲップのたびに吐いたり、寝てる時にでろでろ口から出てきたり母乳飲んだくせにミルクこんなに飲むから吐くんだよ〜って思ってました😅
今日は吐きまくりだったので服着替えさせて今4着目です(着替えすぎw)
何時間も飲んで吐いてを繰り返してどんなに泣いても出ない母乳何時間も吸わせてたら今ようやく寝ました( ꒪⌓︎꒪)げっそりです。- 12月6日
Rmama(´,,•ω•,,`)
わたしも今60あげてるんですがたまに足りないのか30分くらいでまた起きておっぱい探して泣いたりするので…
母乳はどれくらい飲んだかわからないのが心配ですーーー(´・ω・`)
わたしもそれくらい出てくれるように頑張ります‼︎