※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を3回食にしようと思っていた9ヶ月の赤ちゃんが最近あまり食べてくれなくなりました。3回食にするのはもう少し先が良いでしょうか?

9ヶ月になり離乳食を3回食にしようと思っていたのですが、最近あまり食べてくれなくなってしまいました。
この場合3回食にするのはもう少し先の方がいいのでしょうか?😣

コメント

きりん

離乳食は味覚や咀嚼の練習なので、栄養はまだミルクや母乳がメインで大丈夫です🙆‍♀️
なので、食べムラが出てきたんだと思うので、食べない時は一口でも上出来です👏✨

3回やってみて、時間が合わなかったりソッポ向いちゃうなら、2回に戻すなど臨機応変に変えても大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌
    明日試しに3回食にしてみます!食べてくれるかな…

• 8月9日
ぺぺロン

食欲がまた戻ってよく食べるようになってからでいいと思います😳1歳までに3回食にしよーくらいで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    明日試しに3回食にしてみますが、食べなかったら一旦諦めます笑
    1歳までに3回食という言葉で心の負担が軽くなりました!ありがとうございました😊

• 8月9日