コメント
退会ユーザー
吸引で産みました〜!
分娩方法は普通ですが、吸引が手術に適応したので保険おりましたよ〜🥰退院の時にもらう領収書などに吸引という記載ないですか?
あつこ
私も産んだ時は吸引したと言われて、子供の頭も吸引の跡みたいなのがあったんですが、実際に母子手帳見たら普通分娩としか書いてなかったです😕
私も謎だったんですが、吸引分娩にも種類があるんですね〜気になります(笑)
-
はじめてのママリ
謎ですよねー!私も聞いたものの謎で😅
- 8月9日
なな
吸引は保険対象になるって聞いたことがあります!健康保険の担当の方に聞いてみた方がいいと思います!だいぶ金額変わると思うので…😣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
- 8月9日
さおり
健康保険は適用にはなってなかったです
でも、ママリで医療保険がおりるかも…と聞いて、病院に問い合わせたら、吸引した理由によるみたいで、
私の場合は、妊娠高血圧のため、できるだけ早い分娩が望まれたので吸引したと医師が診断書を書いてくれて、保険おりました😃
-
はじめてのママリ
なるほど!さっき保険の担当にきいたらおりるかも?って言われたので1ヶ月検診で聞いてみようと思います😊
- 8月9日
はじめてのママリ
そうなんですね!吸引するとき教えてくれましたか??生んだ後に里帰りしてて領収書が今手元になくて😅
また見てみます〜
退会ユーザー
その場で言われました!
ちょっと時間かかっちゃってるから吸引するね!と🙋🏼♀️
口頭で説明しても保険適用には手術コードというのが必要なので聞いてみるといいと思います🥰
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます☺️領収書あったんですが吸引とかは書いてなかったです、聞いてみようと思います🤣