りり
退院したその日からネントレの双子ですが、良いことばかりです🙌🏻
我が家は夜寝室で寝る時は、どれだけ泣いても抱っこしませんでした。
スワドルアップを着せ、ミルクは飲みたいだけしっかり飲ませ、オムツを替えても泣く時はおしゃぶりを咥えさせ、泣き止むのをひたすら待ちました🥲
その甲斐あってか、3ヶ月頃からは昼も夜も自分で寝たい時に寝てくれますよ🫶🏻
自分で移動できるようになってからは、眠たくなったら自分で布団に行って寝てます!
現在は20時には寝て、7時頃までぐっすりです💭
夜泣きは息子が8ヶ月まで夜間ミルクが必要でしたが、それ以外は泣きませんでした🙌🏻
退会ユーザー
ゆるーくネントレしていて2ヶ月ごろからトントンで寝かしつけ&夜通し寝る様になりました!(泣かせるネントレは実施せずでした)
10ヶ月前後から1週間に一度のペースで深夜泣くことはありますがトントンで再入眠してくれています😊
低月齢(1ヶ月)から始めてよかったですよ😊親もぐっすりです😆
ママ
昼夜区別が着く3ヶ月頃からネントレ始めました。
最初は抱っこ寝はやめて、トントンで寝かせるようにして、1週間くらいしたらトントンやめて、泣いても構わず見守る感じにしてました。
結構泣くこともありましたが、グッとこらえて…。
まあ泣かせるのは可哀想と言う意見を見た事ありますが、いつまでも泣いてる訳では無いし、いつまでも寝かしつけが必要で自分で寝られず子供自身が寝不足になる方が可哀想、と私は考えたのでネントレするに至りました。
またフルタイムで仕事復帰の予定でいたので、余裕を持って夜泣き対応できる気がしなかった経緯もありますが、2歳迎える頃にはおやすみーと言って一人で寝られるようになったのでやって良かったです。
★☆
泣いて泣いて仕方ない時は抱っこで寝かせてましたが、基本的には退院してからトントンで寝かせてました😊
2.3ヶ月頃から抱っこで寝かせた事はないです🤔
2人いますが、2人とも夜泣きはないです!
下の子は夜間覚醒はありましたが💦
コメント