コメント
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹ですかね?😭💦💦
あずき
心配ですね。
息子は体調が悪い時に肘の内側や太ももなどに蕁麻疹が出るのですが、蕁麻疹とは違う感じですか?
-
まあ
体調悪いと蕁麻疹出るんですね!はじめて見て、これが蕁麻疹なんだって感じです🙇♀️ありがとうございます🙇♀️次々と体全体に出てくるのですが、このままで大丈夫なんですかね?
- 8月9日
-
あずき
蕁麻疹は痒くてかくとどんどん広がるので、難しいと思いますがなるべくかかないようにすると引きが早いです。
冷やすと痒みが落ち着くのですが、それでもどうしても痒がるところには痒み止めの塗り薬を使うといいかもしれないです。
掻きむしって傷になると、とびひになったりすることもあるので、わたしは刺激の少ないムヒベビーなどを使ったりしていました。
アレルギーの薬を飲ませるとあっという間に引いていくので、次に病院にかかる機会があったら蕁麻疹が出て辛そうだったので薬を出して欲しいとお願いするといいかもしれないですね。
早く良くなるといいですね。- 8月9日
-
まあ
そうなんですね…まずできるだけ冷やしてみます!あとベビームヒであれば家にもあるので塗ってみます!
丁寧にありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 8月10日
☺︎
蕁麻疹ですね🥹体調が悪い時にも出たりします👏🏻
-
まあ
そうなんですね💦急にたくさん出てきてびっくりしました💦何か対処法とかあるんですかね?
- 8月9日
-
☺︎
抗アレルギー薬飲めばしばらくしたら落ち着きますが、まだ自宅療養中ですかね😭💦痒み止めがあればそれ塗っても大丈夫です🥹蕁麻疹は自然と消えたりもするので、うちもたまに出ますが基本は何もしないです🥹痒くて機嫌が悪かったり、次々に出てきて顔や瞼も腫れるくらいの時は病院でもらってる薬飲んでます🥺痒みは冷やすとマシになりますが、眠くなって体温上がってきたり、夜中になるとまた痒みが出ることもあります😭
- 8月9日
-
まあ
自宅療養中なので、次病院に行く機会の時に聞いてみたいと思います。
今まさに夜中に痒くなってぐずぐずだったので、痒み止めを少し塗って冷やしてます💦
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 8月10日
まあ
蕁麻疹なんですね💦急にたくさん出てきてびっくりしました!次々と出てくるのですがこのまま冷やしたりしてあげれば大丈夫なんですかね?