※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

香川県高松市で4月7日生まれで育休1年取り、4月に入園する場合、慣らし保育があるため誕生日に仕事復帰できず、育休手当がなくなりますか?

香川県高松市で4月7日生まれで育休1年取り4月入園する場合、慣らし保育があるので誕生日には仕事復帰できないので、育休手当でなくなりますよね?

コメント

はじめてのママリ

娘が4月4日生まれでしたが、4月1日の時点で保育園の入園が決まっていたら、会社から手当はないと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね🥺💦保育所空いてたら3月入園で4月職場復帰の方がいいですかね?

• 8月9日
はじめてのママリ

3月入園難しそうですけど、できたら慣らし保育中に会社休まなくてすみますし、自分もゆっくりできるのでいいですよね(*^^*)

まなとん

職場によるかもですが、私の会社では保育園の慣らし保育中も、職場復帰するまでは育休手当もらえましたよ

はじめてのママリ

会社ごとなのかな…手当は会社が払うわけではないと思うので、会社の人事やハローワークに聞いてみたらどうでしょうか✨
1歳誕生日前日で育休終了するかと思うので、貰えない気がします…