子供の通う保育園でコロナが出た。妊娠中で未接種。明日の登園に悩む。夜勤の旦那がいるため休むか迷う。皆さんはどうする?
ついに子供の通う保育園にもコロナが出ました!
小規模保育園だけど今まで出なかったのが不思議なくらいだったけど💦
通ってる園は、異年齢保育を実施していて年少〜年長まで2クラスでみてます!
子供の隣のクラスから出たみたいなんですが、明日からの登園悩んでいます。
今私自身妊娠中で、ワクチンは2回だけ接種しています。
3回目接種はまだ悩んでいます。。
保育園では対策はしていますが、この暑さなので外はもちろん室内でもマスクはなしです。
両親にも頼れないし、旦那は夜勤で昼過ぎからいません。
明日行けばお盆休みにはいるので、休んでもいいのですが夜勤の旦那を少しでも寝させてあげたい気持ちがあります。
子供がいると早くから起こしてしまう為…
みなさんが同じ立場になった場合、どうされますか?
- 真空🔰(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
うちも今同じ状況なので休ませてますよ✨
ご主人ちょっと可哀想ですが仕方ないですよ🥺
ママリ
うちの子が通っている小規模幼稚園でも7月下旬頃にコロナが出て不安だったので1週間休ませました😣
-
真空🔰
そうだったんですね😢
濃厚接触者の特定なしとはお知らせされましたが、潜伏期間もあるだろうし…不安が勝ってるので休ませようと思います!- 8月9日
はじめてのママリ🔰
私なら明日1日だけなら、休ませちゃいます。
旦那さんには悪いですけど、万が一コロナになる方が大変なので💦
-
真空🔰
1日だけなら休ませた方が安心ですよね💦
コロナに感染してしまう方が大変なので旦那には我慢してもらいます!- 8月9日
真空🔰
先程旦那にも連絡し聞いたら、今週行けば旦那も盆休みに入るので耐えればいいだけや〜っと言ってくれたので、休ませようと思います。
何かあってからでは遅いですからね💦