※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こってぃ
サプリ・健康

完母です。3回食も落ち着いて来て、よく食べる10ヶ月の息子がいます。先…

完母です。3回食も落ち着いて来て、よく食べる10ヶ月の息子がいます。

先日、主人の会社の健診を受けたのですが、先ほど検査結果が出まして、「右乳腺腫瘤」「授乳終了後再検査をしてください」と書かれていました。調べると、それが出たから乳癌だというわけではないようなのですが、授乳終了後ってなんて呑気な…という感じです。初めて乳がん検査というものを受けました。自分ではしこりに気付きませんでした。

とりあえずモヤモヤするので、明日早速病院に行く予定なのですが、なんだか息子のことや将来のこと、色々心配になってきてしまいました。

誰かお話ししませんか?同じように乳腺腫瘤と判断され病院に行った方や…何か詳しい方、お話聞けたら幸いです。

コメント

tanpopopon

たぶん授乳中だからしこりがある場合が多々あるからですかねー😆
授乳中は正しい検査ができないって聞きましたよ😊

• こってぃ

こってぃ

お返事遅くなりすみません。
    昨日受診してきました。しこりは無くなってたみたいですが、お医者さんから念の為の超音波検査を勧められました。
    お医者さんもpikotaさんと同じ見解でした💦でも、ドキドキします!
    お話聞いて下さってありがとうございました😊

• 12月8日
  • tanpopopon

tanpopopon

しこりがなくなっていてよかったです❤
    お互い子どものためにからだが大切にしましょうね😁

• 12月8日
  • こってぃ

こってぃ

本当ですね!母は子どものためにいつも健康でなければならないですね。頑張りますっ(´▽`)

• 12月8日