家事・料理 飲食店をやっているご近所さんから業務用の大きい豚ひき肉を冷凍でいた… 飲食店をやっているご近所さんから 業務用の大きい豚ひき肉を冷凍でいただいたのですが 大袋なのでまとめて解凍したらすごい量で💦 これってまたハンバーグにして再冷凍いけますか? 冷凍野菜はよく料理して加熱したらまた冷凍する ってことがあるのですがお肉はしたことがなくて😂 調べるとあまり良くないとかあるのですが... 確かに、朝に流水解凍したら結構ドリップがあり💦 ただ本当に大量なんです😂 最終更新:2022年8月9日 お気に入り リップ 熱 肉 料理 冷凍 野菜 飲食店 解凍 ママリ(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント コスタ🛳 いつもハンバーグや肉団子など、解凍したひき肉で作って、できたものをまた冷凍してますよ😊 子供たちも食べてますが、何も問題ないです🙆♀️ 8月9日 ママリ ほんとですか!😳 解凍するとドリップでませんか?💦 8月9日 コスタ🛳 生ではなく調理済みのを冷凍してるので、ドリップは出ないです💦 水分少し出ますが、解凍時間を気をつければ気にならない程度です! 8月9日 ママリ あ、調理する前のひき肉のことです💦 流水解凍しすぎたのかドリップすごくて😂 8月9日 コスタ🛳 お肉の流水解凍はドリップ出ちゃうと思います💦 いつもレンジでやってます! 8月9日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ほんとですか!😳
解凍するとドリップでませんか?💦
コスタ🛳
生ではなく調理済みのを冷凍してるので、ドリップは出ないです💦
水分少し出ますが、解凍時間を気をつければ気にならない程度です!
ママリ
あ、調理する前のひき肉のことです💦
流水解凍しすぎたのかドリップすごくて😂
コスタ🛳
お肉の流水解凍はドリップ出ちゃうと思います💦
いつもレンジでやってます!