※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日、埼玉から神奈川に行く予定ですが、車と電車のどちらが良いか迷っています。車は駐車場代が高く、電車は乗客に不安を感じることがあります。皆さんならどちらを選びますか。

明日用事があって埼玉から神奈川に行くのですが…。

車だと高速なしで1時間半、駐車場代が1300円ほどで電車だと同じく1時間半、往復1400円ほどです。

東京の事を批判するわけではないですが東京から電車乗ってくる人1人は変な人(お酒持ちながらあばれてる人が乗ってたり)なのでなんか嫌です😨
ですが車も車でガソリン代かかるし一応都会?なので駐車場も30分220円で高いし、、、。

迷います😭😭😭ちなみに子供は一緒には行かないで私一人です。
みなさんならどっちにしますか?!!

コメント

運転に不安がないなら車で行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    運転は不安ないです😵‍💫
    車で行こうと思います!

• 8月8日
みるくてぃー

自分の生活圏と行く神奈川の辺りが人の多さとか同じくらいとかなら、自分だけなら私なら電車で行きます!
車の運転が問題なく、田舎の埼玉→都会ならコロナ禍も考えて車も考えますが☺︎
東京、埼玉、神奈川、どれも住んでたしたくさん電車乗ってきましたが、変な人はどこもいます🤣
2両編成とかでガラガラの田舎の電車なら少なそうだけど、、それでもいる時はいると思います😅
私的には乗ってるだけで目的地に着くので、子供産まれるまで埼玉⇄東京⇄神奈川などの移動は基本電車ばっかりでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにいくら田舎でも変な人1人はいますよね😂
    コロナ禍考えたら車の方がよさそうですね😵‍💫😵‍💫
    ありがとうございます!!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

お子さんはお留守番だとしても、公共交通機関を利用してコロナ罹患するかも知れないので車で行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍の事考えてませんでした😵‍💫
    ありがとうございます!!車で行こうと思います🥲

• 8月8日