※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3歳の子供がいますそろそろ2人目が欲しいのですが、旦那が協力的ではあ…

3歳の子供がいます
そろそろ2人目が欲しいのですが、旦那が協力的ではありません。そもそも産後から喧嘩をしたり、仲が悪い期間が多い夫婦でした。ココ最近、喧嘩も減ってきて姉妹が欲しいと思うようになったのです
旦那は産後からそういった行為も無く、子どもが欲しいからって行為をするのは嫌みたいです。もうその気もあまり無いから無理とも言われました。
そう言われた瞬間に、私も急に冷めてしまいました。

私たち夫婦は結婚式も挙げていないし、新婚旅行へも行けていないし、 私が結婚してからしたかった事を叶えてもらってません。2人目の願いも叶えられないのかと思ったら一緒に居る意味あるのかな?とも思えてきました。

旦那は今のままの生活で良い。との考えですが
私は自分の願いも叶えて貰えず、ただ冷めた男と
今後一緒に居なくちゃ行けないことに絶望しました
こんな理由で離婚は出来ないですよね??

コメント

けー

離婚は全然できると思います。
セックスレスは正当な離婚案件ですよ。
行為だけが嫌ならばシリンジ法とかもあります。
ご主人が行為も乗り気でなく変化も嫌うのにそれをしてくれるかはわかりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シリンジ法も調べましたが、旦那は俺は子供製造機じゃないと言ってます…

• 8月8日
  • けー

けー

二人目のことがトリガーとなってるわけですから、
    それなら別れようというのも別にありなのかなって思います。
    子どものことで意見割れて離婚する夫婦いっぱいいますよ!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意見ありがとうございます

普段から喧嘩も多く、今回の件で冷めた事もあり
    離婚も視野に入れてみたいと思います!!!

• 8月8日
ルナ🌙

2人が思い描く家族像や価値観が違うので、旦那さんも同じ思いであれば離婚できると思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来ますかね?結婚生活が時間の無駄なように思えてしまって…

• 8月8日
       チョッピー

離婚は出来ると思います…価値観の違いや夫婦生活が成りたってないので、、
ただ、旦那さんの言い分もよく分かる気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます
    確かに旦那の考え方も分かります。

• 8月9日