コメント
ちゃちゅちょ
求めてるコメントではないかもしれないんですが、私は譲れない所はしっかり線引きして、義両親にハッキリ伝えてました😅
「おやつってワード聞いただけで食べたい食べたいって騒ぐから、子どもに聞こえないようにコッソリ聞いて下さい」
とか😂
「チョコはまだ与えてないからダメ」
とか😂
そしたらだいぶ向こうも気を遣ってくれて、こっちは快適です。
ちゃちゅちょ
求めてるコメントではないかもしれないんですが、私は譲れない所はしっかり線引きして、義両親にハッキリ伝えてました😅
「おやつってワード聞いただけで食べたい食べたいって騒ぐから、子どもに聞こえないようにコッソリ聞いて下さい」
とか😂
「チョコはまだ与えてないからダメ」
とか😂
そしたらだいぶ向こうも気を遣ってくれて、こっちは快適です。
「義実家」に関する質問
相談です。長文失礼します。 私は義実家に住まされており義母・義姉・旦那さんが1階で働いています。 義実家とはいえ義父は数年前に他界、義母とは階は違い義姉は家庭を持っています。 旦那さんは仕事中でも割と頻繁に上に来…
産後クライシスなのか冷めてしまったのか分かりません。 旦那との性格や考え方や伝え方などの価値観が合わず、義実家も常識外れ過ぎて私とも私の家庭とも価値観が合いません。 普段はありがとうや無理しないでなど優しい…
療育に通われているお子さんをお持ちの方、両親へは伝えていますか? また、今後自分の子がそうなったら伝えますか? 落ち着きのない3歳の息子がいます 保育園から集団行動が苦手だと指摘され、発達検査に全く問題無いと…
家族・旦那人気の質問ランキング
DAママ
コメントありがとうございます!
それ大事ですね!祖父母は親ではないですもんね!
お世話になるから〜って遠慮ばかりしてはだめですね。親としての責任はありますし。
私もそこは線引きするようにします!