旦那と子供がコロナ感染し、家族全員が隔離中。在宅ワーク中に育児が大変で、旦那は仕事に専念。他の方はどうしているか心配。
わたしと旦那がコロナで10日隔離の後、次の日に保育園行くも鼻水、咳で早退になり娘がコロナ陽性…
今は濃厚接触になるので家族みんな隔離で娘息子とも家で見ながら在宅ワーク…
0歳3歳見ながら在宅ワーク、今日したのですが無理すぎました…しっかり仕事もできてないのにいいのかっていうのと、旦那はしっかり自分の仕事だけして子供らはわたしがみて家事育児一人でってほんとしんどすぎます…
皆さんどうやって在宅してるのでしょうか😭😭😭😭😭
- kmama(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
無理ですね🤣
保育園ない時は旦那に子供たち見てもらって1日中漫画喫茶にいますよ😭
あとは子供たちも慣れてくると私が仕事してるなと思ったら空気を読んではくれてました😂最初は無理ですね😂それも長くは持たないですし😭😭
あとうちはベビーシッターとかもガンガン使ってましたね😭
はな
2人いての在宅勤務は無理ですよね😭ちなみに、1人なら何とかマシでした。
突発性発疹の時に1週間強2人を休ませなきゃいけなくて、我が家は、見る人を日でわけてました。今日は私、明日は主人。見る当番の日は、諦めて休みにしたり、ほんの少しでも進めたい時は、一応在宅勤務として、子どもたちの昼寝の時間だけ働いたり。ほんと、当番制にしないと仕事にならないです。
-
kmama
無理ですよね😂笑
双子ちゃんの2歳とかもう想像しただけで白目です🙄笑
お疲れ様です👏✨
確かに1人だとなんとかなるんですよね😅💦
旦那の立場上なかなか休めず私が9割休んでるので何だかなぁって思う日々です…
ちなみにPCログがあるので勤務外でパソコン触れないのも辛いところです🤮- 8月10日
kmama
無理ですよね!!!笑
お仲間いてよかったです🤣
旦那一人で一日見たことないですwご飯も作れないし😅
上の子だけだとYouTubeとかでなんとかやり過ごせれるんですが、下の子の後追いやグズグズがあり二人いるとカオスな状態です😇笑
ベビーシッターも最近登録しました!
でもさすがにコロナだとお願いできないし頑張るしかないですね🤣