※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
住まい

アパート探しのアドバイス下さい。冬を目処にアパートに引っ越そうと思…

アパート探しのアドバイス下さい。
冬を目処にアパートに引っ越そうと思ってます。
今は実家に住んでおり、和室に布団を敷いてます。
3月から実家にいるのですが、それまではアパートでフローリングにすのこ+布団でした。
何回か布団がカビました。
娘が寝返りで移動するので、アパートも和室有るとこを探してそこに布団を敷くか悩んでます。
畳がある事で部屋を退去する時に、敷金ゼロの物件だと退去費用が高くなりそうだし…
みなさんは賃貸でどう寝てますか?

コメント

サクラ

子供達は和室に布団直に敷いてて、大人はクッションフロア?偽フローリングにベッドです。

和室は退去費とかわからないのでわかりませんが、椅子動かしてたら畳削れて下地剥き出しだし、クレヨン取れないし、もう仕方ないと諦めてます…。

はじめてのママリ🔰

割と築浅だと和室のある物件少ない気がします🤔
うちは全室フローリングで、寝室は脚付きマットレスですがカビなどはないですよ😊
そもそも家でカビが全然ってのもあるけど💦

• ハム

ハム

足つきマットレスだと、子供が落ちる心配とかはありませんか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少高さはあるのでやっぱり何回か落ちました笑。
    上の子は落ちたことなかったけど🥲
    今は隙間もクッション(になる布団袋ってのに布団詰めたもの)で埋めてあって広さもあるし、何より慣れたのか落下はしないです😊

• 8月8日
  • ハム

ハム

私も1度検討した時に、壁側に娘を置いても足元の方にいったら落ちそうだなと思って😅
    マットレスはダブルですか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セミダブルとシングル繋げて、隙間を埋めてそこでも寝れるので広さの感覚的にはダブルふたつくらいかなと思います!
    ここで子供2人と親で4人で寝てます😊

• 8月8日
たろうママ👩🏻

畳のある部屋にもうすぐ引っ越します!
畳の張り替えはオーナー負担だと説明を受けました!原則貸主負担の物件が多いようです。
畳の上に布団敷いて寝る予定です!

はじめてのママリ🔰

和室にそのまま布団敷いて寝てました。
6年ちょい住んだこともあり、退去費用0でした。敷金1万です。

むら

ニトリに売ってる除湿シート敷いてます😊