※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんろん
家族・旦那

旦那に友達夫婦と会ってほしい、家族ぐるみで仲良くしてほしいと言われ…

旦那に友達夫婦と会ってほしい、家族ぐるみで仲良くしてほしいと言われました。
ですが旦那と付き合ってる時に旦那の友達カップルと
よく一緒にいたのですが悪循環で旦那の友達の彼女さんと
大喧嘩してしまいました。
しばくぞなど暴言吐かれまくりました。
喧嘩の理由は彼女さんが私が悪口を言ってるという噂をうのみにしてしまい一度怒るととまらない方だったので最終
その友達カップルは別れてしまいました。

そういうこともあり私は会話が下手で病気で目つきが悪いし歯並びが悪く口元が閉じにくく怒ってると勘違いされることも多いです

それに昨日旦那と喧嘩になったのですが理由は旦那や旦那の家族は鼻をかんだティッシュをそのまま机の上にほったらかしだし
旦那は寝室にまでも鼻かみティッシュをほったらかしです。

毎日捨てるのは私。鼻かみティッシュなんてほっといたら菌が繁殖するし私だってそんな人の鼻かみティッシュ触りたくないので新しいティッシュでその鼻かみティッシュをつつみ捨てました。
こんなところに置いてたら汚いし菌がいっぱいになるでしょと言うとそんな言い方しなくていいだろ!だからお前はおわってるって言われるんだよと言われてしまい
誰におわってるって言われてるの?と聞くと俺の友達と言われました。
男同士で嫁の愚痴を話してるそうです。
私からするとなんで何も知らない奴におわってるなんて
言われなきゃならないの?って感じなんです。

そんなこと言われてるのになんで会わなきゃいけないのか
わかりません。
旦那は自分の友達夫婦とは遊んで仲良くしろと言う割に
私は私自身の友達と遊ぶことすら許されません
なんで自分の友達と遊ぶことを許されないのに
旦那がきめた人と遊ばないといけないのかもわかりません

私ってダメな女なんですかね
皆さんは旦那さんの友人夫婦と仲良くしてますか??
どんなことをして集まるのですか?

コメント

無理して付き合う必要ないです。だから終わってるって言われるというのなら尚更迷惑かかるからやめときますで通します。
それ以外ないですね。

• りんろん

りんろん

コメントありがとうございます
    そうですよね、子供が可哀想と言われました。でも子供達が繋がれる場所にはたくさん連れて行ってあげてるんです。
    私も無理して付き合ったところでと言ったのですが分かってもらえません。
    おわってるなんて言われてるのに尚更会えないわと伝えたらもとから会う気ないだろお怒られました。

• 12月6日

退会ユーザー

そこまで言われてるの分かって会う人がどこにいるでしょうか。奥さんのことよりお友達が大事ならずっとお友達と付き合ってたらいいですよね。思いやりがないです。
    問題ありまくりです。

• 12月6日
  • りんろん

りんろん

会う人なんていないですよね(´u_u`)
    嫁、子供より友達ラブな野郎です。
    会ったところでフォローなんてしてくれないくせにいい加減なことばかり言って、、
    人見知りしてしまうしと言うと俺は友達も友達嫁も知り合いやからと言われたのですがだからなんだよって感じです。
    ただでさえ同居で気疲れしてるのに旦那のきめた友達で気疲れするのはいやです、、

• 12月6日
yamyam*

ティッシュの件はるるるんさんは悪くないと思います!
文句言われるのが嫌ならゴミ箱に捨てろ!って感じですよね😅
どうしても我慢出来ずに言ってしまうこともあるのかもしれませんが、旦那や嫁の愚痴を外で言うのはどうなんだろうと思ってしまいます。。
お友達夫婦と家族ぐるみでお付き合いしたいのなら、旦那様自身がるるるんさんの愚痴を言うのをやめてほしいですよね!口下手な部分もフォローしてくれるくらいの覚悟で言ってほしいです😣

うちは、旦那が趣味でスポーツをしているので、その試合でお仲間さんやお嫁さんと話すことが多いです😊
私も最初は全っ然話せなかったんですが、度々顔を合わせるうちにママトークしたりするようになりました🌱

• りんろん

りんろん

ティッシュをそこたいに置いとかれるのはほんっとうに腹が立ちます(´u_u`)
    しかもティッシュ一枚で鼻かむからティッシュが鼻水でドロドロなんです
    言われくないなら捨てろ!と言ったら言い方あるだろ!と言われました。

喧嘩になるときは絶対旦那に非があるんです
    それ以外で喧嘩になることはほぼないのに。
    それで愚痴られてると思うと腹たつのを通り越して悲しくて泣けました

そうなんです!それなら私だって努力するのに愚痴られて知らない人からおわってるなんて言われたらとても会えません。
    旦那はフォローなんてしてくれないんです。
    以前旦那の友人であるシングルファーザーとご飯に言ったときも私は中々喋れずその人が気を使って喋りかけてくれて私も頑張って喋れたんですけど申し訳なくて、、
    そんななか旦那は呑気に酒です。
    ということもあり嫌で仕方ないんです、、

いいですねぇ😭そういうのは憧れます
    ママトークなら私も娘の話とかできるんですけど私は21で友人夫婦のお嫁さんたちも22〜23くらいなのですが今時の流行りものやブランドものの話をされたらついていけそうにありません(´u_u`)
    流行りものなんて私は育児、家事、仕事でついていけなくてブランドものも興味がなく分からないんです
    そういう不安もありまして(´u_u`)

• 12月6日
  • yamyam*

yamyam*

ティッシュ1枚って、捨てる捨てない以前の問題ですね…😭
    言い方の前に自分の行動を…って感じですね💦

るるるんさんも努力されたのに、呑気に酒って…何がしたいの?って感じですね😢
    フォローどころか勝手に悪口言われてたら、そりゃ悲しいですよね。。

私は30ですが、若い頃からブランドとか興味がです😂
    私の方が後に出産だったのですが、相手に子どもがいたことで話のきっかけにもなったので、そういうところで会話が広がるといいんですけどね🌱
    人付き合いは無理してするものではないですもんね😊
    るるるんさんの良さが相手の方にも伝わるためにも、まずは旦那さんが悪口言うのやめる!そこを理解してもらいたいですね😣

• 12月6日
  • りんろん

りんろん

ほんっとに嫌なんです(´u_u`)
    あいつがしっかりしてたら私だってこんなこと言わないしむしろ言いたくないです、、

そうなんですよ!自分だけいい気分になって
    お酒飲んでない私と旦那の友人は気まづいだけです😭
    何にも知らないくせにおわってるって言う旦那の友人にも腹が立って仕方ないです、、

同じ方がいて嬉しいです😭
    旦那も旦那の友人もブランド大好きだからきっと話にははいれないし、、
    きっと子供の話になんてほとんどならないと思います😭snsも禁止だからしてないしついていけなさそう、、

そうですよね!無理したところで仲良くなれるんけがないと言ってるんですが、、
    ほんとうに言わないでほしいです、、
    自分で自分の嫁を下げてどうするんでしょうね、、

• 12月6日
よっぴ55

付き合ってる時から旦那の友達は彼女込みでよく集まることがありました。
そこの和に認められないと続かない…っていうくらい。
私は初期からいたので旦那の友達も友達って感じで普通に接してます。
旅行行ったり、ご飯に行ったりいろいろですが
今は社会人になりみんなバラバラでたまぁーに会うくらいです。
彼女や嫁だけで集まる女子会などもしたことあります。
今はみんな子どもができたのでなかなか会えませんが、近くまで行ったらランチしたりですかね。

男は夏に旅行行ってましたが

デメリットもありますがメリットもあります。
お互いに旦那や嫁を知っているので安心感はあります

• よっぴ55

よっぴ55

ちなみにうちの旦那もティッシュ置きっぱにします!!
    何回言ってもそのまま…
    気づいたら「ティッシュ捨てようねー」って言いますが…

• 12月6日
  • りんろん

りんろん

気疲れとかしませんでしたか?私は旦那が年上なのでそうなるとみんな年上になっちゃうので気疲れしちゃいます、、
    認められないと続かない、、私だとその言葉気にしちゃってギスギスしちゃいそう、、
    ママ友できるとランチとかお買い物とか多くなりませんか?お金をあまり使いたくなくてできればランチとかも避けたいなと思ってしまいます😭

確かにメリットもありますよね😊
    子供のことを思うと頑張って顔だしたほうがいいのかなあなんて、、
    保育園のこととか先輩ママだし聞けるのかなあとか思ってますが実際は気まずくて聞けなさそうです😭

ティッシュ置きっぱ嫌じゃないですか?
    もう本当に嫌で嫌で、、
    何度言ってもなおらないし旦那の家族もそんなんだし子供が触るから嫌なんです😭

• 12月6日
  • よっぴ55

よっぴ55

私は旦那が同じ年なのと、学生の頃からなので気疲れはしないですね(^_^;)
    もう旦那の友達も友達って感じで、旦那がいなくても私だけ参加とかもあるぐらいなので

認められないと続かないは誰も言ってないんですが、自然とそういう感じに…
    きっと定期的に集まったりしていたのもあってるるるんさんのように気疲れされたのかと

現在は地元から離れてるのでママ友がいないです⭐️
    地元に帰った時に予定が合えば会うか、又はこちらに遊びに来られた時に寄ってもらったりするくらいです!なので頻度が年に1回とか…
    旦那たちは仕事で来た時などにちょくちょく会っているようですが

頑張って顔出しして疲れてしまうなら顔出ししなくていいと思います。付き合いは気の合う人だけでいいかと

嫌ですねーご丁寧に置いとかんでも…と思います!!ゴミ箱を旦那の横に置いたりいろいろしましたが治らず!
    慣れてきてしまって言うのも面倒に…
    子どもが触るのはめっちゃ嫌ですね!まだ娘は自力で動かないので許せてるのかもです

• 12月6日
  • りんろん

りんろん

昔からの仲だと気楽に楽しめていいですよねぇ😭私が昔喧嘩してしまった相手は次の日私が仕事でも泊まりしよ!酒のも!とか急に県外いこ!とかあり毎日が苦痛でした😭
    だからまたもしそんなことあっても怖いんですよね、、うまくやらないと旦那の友達だしとか考えちゃうし、、

離れていても会う仲は素敵です😊
    気の使わない相手というのも羨ましいです😊
    まだその友達夫婦に会ったことがなくて😭
    私は仕事もしたいから会う機会があまりないと思うのですがそれで気まづい仲になっても嫌だなーと

そうなんですよ!!!真横にゴミ箱あるんだから捨てろよ!って感じですよ😭
    ほんっとに気持ち悪くないんですかね?
    ご飯も食べる机なのに、、
    子供は捨ててあげるーって感じで触るのですが私からするとばい菌つくから触らないでーって言いたいです、、
    動きだして触ったりすると旦那にイライラがとまらなくなりますよ😭

• 12月7日