※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
妊娠・出産

最近眠気が強く、12時間睡眠が続いています。食事も不規則で赤ちゃんに悪いと思いつつも、眠気に負けています。妊婦さんはお腹が出ると眠くなると聞きますが、皆さんはどうでしたか?明日から仕事もあり、心配です。夜中にトイレに行かずに寝ていると膀胱が心配です。

眠気が…
最近12時間睡眠が当たり前です(^^;
朝、旦那さんを見送って再びお布団。
気がつくと大体12時~14時の間(笑)
きっちり3食食べないのは赤ちゃんに悪いなぁとは思うのですが、睡魔が強すぎて…

妊婦さんはお腹が出てくると眠くなると聞きますが、みなさんはどうでしたか?
明日から午前中だけですが仕事に行きますし、運動量も増えるのでさらに心配です(^^;

寝てる間は一回もトイレも行かず寝てます。起きると膀胱パンパンで、そのうちヤっちゃいそうで心配です( ;∀;)

コメント

こそみ

私も妊娠中は眠くて眠くて主人を見送ったあと二度寝三度寝は当たり前でしたよ!

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます‼
    気合いで旦那さん見送ったあと起きますが、時々気がつけば家がもぬけの殻な時があります(笑)
    寝足りないです😅

• 12月6日
  • こそみ

こそみ

妊娠中は眠くて仕方ないものなので大丈夫ですよー😀
    食欲が止まらなくなる妊婦さんもいるらしいですけど、私は睡眠欲が半端なかったです。笑

出産して子育てが始まると夜間の授乳とかで睡眠時間が激減するので、妊娠中はしっかり寝て体力を温存しておいたほうがいいですよ!(*´ο`*)

私は妊娠中にたくさん寝ていて、子育て中の今、睡眠不足でそのギャップがつらいです😅💦

• 12月6日
  • ボンレスハム

ボンレスハム

つわりが落ち着いて、食欲が戻り旦那さんは安心してますが、睡魔も落ち着いてほしいです(笑)

授乳は大変みたいですね‼
    三時間感覚がしばらく続くと聞いてgkbrしてます(笑)

• 12月6日
  • こそみ

こそみ

私なんて妊娠中は無事出産することだけを考えていたので、産後どんな生活になるのか知りませんでした😵💦

実際産んでみて子育てはこんなにも大変なのかと愕然としましたし、母乳不足など悩みは尽きません。

妊娠中もたしかに大変だったけれど、寝る時間があったり好きなときに好きなことが出来るし、精神的に楽でした。

子どもが生まれて親になって毎日寝不足ですけど、いつ見ても子どもは可愛いです😊💕

寝不足の日々は子どもが成長していくにつれていずれ無くなります。
    そう思えば頑張れます✊

きーまーさんは今はゆっくり体を休めて、寝られるときにたくさん寝る時期ですよ😀

• 12月6日
  • ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます‼
    育児、ホント大変なんですね…
    赤ちゃんは言葉が言えなくて泣くしかできなくて…想像するだけでも私に母親が出来るか不安ですが、子どもの成長が間近で見えるのは幸せなことですよね‼
    こそみさんのコメントで勇気づきました❤
    ありがとうございます‼

• 12月7日
  • こそみ

こそみ

グッドアンサーありがとうございます💕
    無事出産されることを祈っています♡(*´ω`*)

• 12月7日
天才ひつじ

眠かったです!
特に午前中!!
気がついたらお昼なんてよくありました。
そして自分の好きに眠れるのも今のうち。
しっかり寝ておいてくださいね。

• ボンレスハム

ボンレスハム

寝すぎてさらに眠いこともあります(笑)
    なるほど!
    寝れるうちに寝る発想はなかったですw

• 12月6日
M .

週が近かったのでコメントしちゃいました😳
私も旦那見送ったあと再びお布団です笑
何時間寝ても寝たりないって感じです💧
生活習慣直さな駄目なんですけどねぇ😥

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます‼
    寝すぎて脳ミソ溶けそうです(笑)
    明日から仕事なので不安でしかないです(^^;
    帰ってから爆睡しそうです(笑)

• 12月6日
にんにく2929

朝寝しちゃいますね〜
私もお昼過ぎに起きることが多いです。
夜は眠れますか?私は夜寝れなくって、朝方5時、6時にウトウトしてます…

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます‼
    明け方まで寝れないこともあります(笑) 新聞配達のバイクの音が哀しく思えます(^^;

• 12月6日