※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
家事・料理

毎日お昼ご飯作りが憂鬱なので業務スーパーで時短食材を買い込もうと思…

毎日お昼ご飯作りが憂鬱なので業務スーパーで時短食材を買い込もうと思います!
さっと食べれるオススメの商品があったら教えてください(^ω^)

年中の息子と母のお昼ご飯用です。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍ピザ生地おすすめです!
ある野菜乗せてチーズ乗せて焼いたら🙆🏻‍♀️

• みみみ

みみみ

美味しそう!
    子どもに乗せてもらったら楽しそうですね(^ω^)

コメントありがとうございました😊

• 8月8日
すずき

もうお買い物行っちゃいましたかね💦

全て業務スーパー商品で、
冷凍うどん、冷凍むきあさり、冷凍ほうれん草で包丁なし、全部レンジでもうどん作れちゃいます!
ほうれん草だけでなく、かぼちゃとかもあるので他の野菜でもokです。
オクラはたまに皮がかたいのがあり、娘は嫌がります。あと青ネギはあまりおいしくありませんでした💦

冷凍プルコギは野菜と炒めるだけで簡単です!甘めなので子どもも好きでした!味濃いめなので分量より野菜いっぱい入れるのがおすすめです!(1品ですむし、、笑)

あと冷凍サーモンハラスでお安くおいしく丼や海苔巻き。

他の方も言ってますが、クラフトピザは子どもと楽しみたい時おすすめです!高温のオーブンがあればですが、、

• みみみ

みみみ

むきあさりのうどん美味しそうですね🤤
    大人用にはキムチ鍋の素入れたら美味しそうです🤤
    全部買ってきます🤤

おいしくないのも教えていだだけて助かりました🙌
    ありがとうございました😊

• 8月9日
  • すずき

すずき

栄養もあるし貝殻外す手間もなく、うどん以外にも幅広く使えるのでとてもおすすめです!
    キムチ鍋の元入れるの最高ですねーー!!私もやってみます💕

あとうちの子どもは豆が好きなのでむき枝豆もめちゃくちゃ使ってます😊茹でる手間なし、むく手間なしです!
    子どもは食べるかわかりませんが揚げナスもおいしいです。めんつゆとチンするだけで煮浸しになります!
    トマト缶とあえてパスタとかにも良いです✨

あと忘れてましたが、冷蔵のやわらか煮豚も良いです。タレと肉で味付け不要チャーハンもできますし、野菜炒めもこれだけでいけます!ラーメンのチャーシューとして、シンプルにチャーシュー丼もおいしいです。

みみみさんも良いもの見つけたら是非教えてください💖
    長々と失礼しました!

• 8月9日
  • みみみ

みみみ

たくさんありがとうございます🙌
    全部スクショして明日爆買いしてきます 笑

今までやわらか煮豚の大きさにビビって買ってなかったので、教えていただいたアレンジで食べてみます😊

• 8月9日