※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3人目の出産に対する怖さが増しています。過去の経験がトラウマになっており、計画無痛分娩を予定していますが不安です。

3人目の出産が近づくにつれて出産に対しての怖さが増してきました
2人目も今回も無痛の予定ですが2人目の無痛はそんなに効果が無くて進みも悪く最後の方は麻酔を減らされたりとラストの痛みが半端ない強さできたという記憶だけが残っていてトラウマです。
6年も空いたし大丈夫かなと思ったけどやっぱり思い出します。
今回は計画無痛分娩の予定ですがそれも和痛程度に思っておいてねと言われています

3人産んだ方、3人目のお産はどんな感じでしたか?怖くなかったですか😭?
痛みにめちゃくちゃ弱いので本当にビビり倒してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ怖かったです😂
年子で痛み覚えてたので
臨月入ってからは
夜は陣痛考えては
ぷちパニックおきてました😂
陣痛はやっぱり
痛かったですが
まだまだ痛くなる
こんなもんじゃない
と思ってたら生まれました😂
時間は長かったですが
破水したら秒でした😂

団子三兄弟

あまり考えないようにしていざ、破水陣痛と進んでいよいよきたか!!!って感じでした…。
逃げたくても逃げれない痛さなので、いざという時までは考えないようにしました😣
でも痛い!ついにきた!!から1時間もかからないで生まれたので今半年ですがもう痛さは忘れました🤣

はじめてのママリ

3人目妊娠中、今38wです!!

上2人年子で、下の子の後陣痛と新生児期が壮絶すぎてトラウマなのでそちらの方が怖すぎて出産はあまり…笑

3人とも自然分娩で、過去2回も4時間、1時間とそれぞれスピード安産だったせいか、5年ぶりですが今回も大丈夫だろう!と根拠もないのに余裕ぶっかましてます🤣流石に最近ちょっと「……でも痛いもんは痛いんだよなぁ……」と思い始めてますが!笑

6年で技術も進歩してるはずですし!きっと今回は本当に無痛なはず!と信じて頑張りましょう〜❣️

uki

私は3人目にして無痛でしたが、何せ初めての経験はドキドキでしたー
上2人は自然分娩でしたので、
麻酔が効かなかったら、とか、色々考えたらキリがなかったので、腹くくるしかなかったですね😂ビビってましたが、結果、私は痛みを全く感じることなく出産を終えて、こんなにリラックスして出産ができるんだと感動しましたよ😂✨今回は麻酔がうまく効くといいですね🍀