子育て・グッズ もうすぐ6ヶ月になる息子がいます。昼寝の時にスワルドを着せたりやおく… もうすぐ6ヶ月になる息子がいます。 昼寝の時にスワルドを着せたりやおくるみで巻いたりしないと寝てくれません。 寝る時も寝かしつけしないと寝ません。 自然と自分で寝るようになるのか?と、 スワルドなど着せなくても寝るようにするにはどうしたらよいでしょうか? 最終更新:2023年1月25日 お気に入り 1 寝かしつけ 昼寝 おくるみ 息子 11Mベビーまま コメント こつぶママ 3ヶ月くらいまでスワドルを着せて寝かせてました。 寝たら緩めて、緩めても大丈夫になったら外すようにしていきました。 8月8日 おすすめのママリまとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント