4歳の女の子が大人の会話を邪魔し、静かにするように言っても聞かず、幼稚園でも問題行動があるか心配。
4歳前で、大人の会話の邪魔したり(自分が話したくてギャーギャー言ったり、喋らないで!と怒る)
電話するから静かにしててねと言っても大声で話しかけてくる(シーとジェスチャーすると怒って騒ぐ)のは問題ですか?
4人の男の子を成人まで育てた姉に、女の子だから息子たちとは違うのかもしれないけどちょっと問題あるんじゃないかと言われました。
幼稚園では、入園して最初の1ヶ月は1人うろうろする行動が目立ったけど今はみんなと同じように出来てますと夏休み前の面談で言われました。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
ルーパンママ
普通じゃないですか?
注目して欲しい気持ちの表れかなーって思ってます。
うちの子も同じですよ😅
さらい
よくあります、、
おにいちゃんに、しゃべるすきをあたえてくれません、、
まろん
うちの子まさにそんな感じです😂💦
本当にうるさいけど、まぁこんなもんかなと特に気にしてないです!
男女関係なく、個人差だと思います😅
幼稚園で問題なく過ごせているなら心配する必要はないと思いますけどね✨
はじめてのママリ
発達からみれば、それはまだこれからだと思います。問題だとは思いません😅
なの
自己主張が強い女の子ってそんな感じですよね😁
娘もそうなりそうだなぁと思ってます、でも集団生活では先生の指示に従えるので親には甘えてるんだろうなぁと☺️
退会ユーザー
うちは6.4歳の上2人がそうですよー
話聞いて欲しいんですよね😅
鬱陶しいけど、変に我慢してるよりはマシかなーと思ってます😊
私は親が忙しくて言いたいこと言えなくて大きくなってしまったので😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
入園した頃は先生によくお叱りを受けてて不安だったんですが、集団生活に慣れてきて改善したとの事で安心してました。
でも帰省したら姉にいつもこんなんなの?とびっくりされて💦
私がいると甘えるのはもちろんなんですが姉にも甘えてるんですかね💦
義実家だとそこまでうるさくならないんですが😣
コメント