※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
子育て・グッズ

3ヶ月検診時8950g、46日後9400g。増加が緩やかすぎて心配。運動量増加も影響しているかも。

3ヶ月検診の時に8950gでそれから46日経っているのですが9400g程度です。1日の増え方緩やかすぎますよね😭
寝返りやずり這いを始めて運動量増えたのもあると思うんですけど心配です🥹

コメント

姉妹ママ❤

その頃くらいから少しずつ体重の増えは穏やかになりますよ😌
うちの娘2人ともその頃からと増えが穏やかプラスミルクのまないのにすごい運動量だ大分悩みましたが元気でご機嫌ならOK!とおもってました😂

4ヶ月なら増えは緩やかになっていくので大丈夫ですよ☺️それに4ヶ月で9.4kgあれば十分ですwww

少しでも増えていて機嫌もよければ大丈夫だと思いますよ🥺
また離乳食が始まって、軌道に乗ってくると増え方戻ると思います。
我が家は次女が今9.4kgです。笑

ちぇる

母乳だけなので量足りてないのかな?とかも思うんですけど特に欲しがらないし様子見で良いですかね😭
9.4kgはBIG Babyですよね😂💦