コメント
ママリ
日本は国民皆保険制度があるので何もなしはダメです。
2ヶ月だけ扶養に入るか、社会保険の任意継続を受けるかですね!
はじめてのママリ🔰
・ご主人の扶養
・社会保険の任意継続
・国民健康保険
のいずれかになります。
一番はご主人の扶養が良いかと思いますが、健保組合により収入要件が異なる場合もあるので、まずはその確認からかと思います✨
ママリ
日本は国民皆保険制度があるので何もなしはダメです。
2ヶ月だけ扶養に入るか、社会保険の任意継続を受けるかですね!
はじめてのママリ🔰
・ご主人の扶養
・社会保険の任意継続
・国民健康保険
のいずれかになります。
一番はご主人の扶養が良いかと思いますが、健保組合により収入要件が異なる場合もあるので、まずはその確認からかと思います✨
「お金・保険」に関する質問
私の年収が来年度800万円超えそう。 でも本当に毎日限界で、次女の予防接種も一つ受けるの忘れて実費になったり、日々ギリギリで生きてる。 家事負担は私の方が多いけど、とはいえ夫も積極的に家事やってくれてて、それで…
月2万〜3万円生活費をさげたいなと思ったら どこを見直しますか? まずは格安スマホに変えようとは思っています。 あとは外食が多いので月2回くらい減らそうかなぁと😂 それと無駄買い😂
ソフトバンクで機種代払っており、プランはUQです。ソフトバンクの料金が月々に1,500円ぐらいずつこの半年で上がっているのですが、なぜでしょうか? 旦那の携帯のことなのですが私が電話で聞くことはできるのでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那に2ヶ月間だけ扶養にいれてもらえるように頼みます!
ちなみにどっちの方がいいとかありますか?無知ですいません🥺