※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
サプリ・健康

お子さんがコロナ陽性になった方で、ご自身は感染せずに子供の療養期間1…

お子さんがコロナ陽性になった方で、ご自身は感染せずに子供の療養期間10日+3日(2.3日目に抗原検査)で職場復帰された方いますか?

現在療養4日目。私は症状なく簡易検査も陰性です。一歳で寝るときも一緒だし四六時中くっついてくるので💦 このまま無症状なら早く仕事復帰したいけれど、抗原検査を2回するか迷います。そこで陽性でても困るのですが(>_<)

コメント

🦋キュイン

息子がコロナ陽性で諦めてましたが私も主人も感染しませんでしたよ。
なので仕事復帰も普通にできました。

全く別の時期に私が感染、無対策でしたが息子も主人もずっと陰性でした。

• min

min

ありがとうございます。
    お子さんの療養後、じゅんさんは何日間待機されましたか?
     基本5日間なんですが、無症状で抗原検査すれば3日目で解除できると聞いたので

• 8月8日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

無症状でしたので息子の療養期間と同じでしたよ。
    当時はまだ10日でしたので、発症してから10日後に保育園、仕事復帰しました。
    今は無症状ならおっしゃる通り3日目で解除できますね!

• 8月8日
  • min

min

息子さんと同時だったのですね☺️
     抗原検査しないと無症状でも5日間の待機なので、検査したいけど万が一陽性だったらたドキドキします😅

• 8月8日