はじめてのママリ🔰
こんばんは〜
回答にならないのですが、めちゃくちゃ共感しました。
うちの旦那は178cm105kgです😩
お酒は飲まないのですが、単純に食べる量がまあ多いこと...。
運動が続かないのも同じです。
子供も生まれたので長生きしてもらう為に少しは気を使って欲しいんですけどね💦
本人にその意思がなければダイエットは難しいと思います。ジムに登録させた事があるのですがすぐ行かなくなりましたし...。
とりあえず本人がイラつかない程度に、「長生きして欲しいから生活習慣気をつけてね。」と伝えて、なるべくご飯は栄養気をつけて作ってあげています。
はじめてのママリ🔰
30代に入ると、お酒飲んでるとか爆食の人は急に体型変化しますよね。。
うちの旦那も170cmですが、結婚当時は55キロくらいで筋肉質スリム体型だったのに、今は結婚8年で62キロくらいです…🥹💦
身長も高くないし、これ以上太ると動きづらくなったりとかするし身体にも悪いので、なるべく食事で太らないようにコントロールしています。。
うちは外仕事で動き回るのでまだ維持できてるのかなと思いますが、動かない人だと若い時と同じ食生活続けてたら着実に太ると思います💦
特に同年代でも、お酒飲む人はみんなお腹だけバーン!になってる人が多いです🥲
お酒を控える、健康な食事を本人が無理ならこちらが意識して作る…くらいですかね😔
あとは、車移動メインなら、たまには徒歩や自転車移動させるとか。。
コメント