※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんたる
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣き始めて、寝つきが悪くなりました。夜泣きの始まりでしょうか?

昨日で7ヶ月を迎えました!
いままで寝ると朝までぐっすり寝る子(起きても1回くらい)でしたが、急に寝つきが悪くなり、おっぱいミルクをあげて布団に置くとギャン泣きするようになりました。夜中も2回ほど3時間おきに起き、すんなり寝ません。

夜泣きの始まりでしょうか?=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )

コメント

いっちゃん

8ヵ月の娘がいます!うちのこも同じで8ヵ月になるまでは朝までほぼ寝てくれて起きても飲んだらすぐ寝てくれてたんですが、2週間程夜中30分起きとかに起きるようになり覚醒して遊びだしたりしてました(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)辛いですょね😭😭うちは日中少しでもベビーカーで散歩に行ったりしてるうちに今までと同じように寝てくれてるようになりました!参考にならなくてすいません(´ω`;)また寝てくれるようになるといいですね(*ˊᵕˋ*)

• でんたる

でんたる

今までは朝まで寝てくれてても、急に変わることやっぱりあるんですねー!
    散歩ですか!!ちょっと始めようかなぁ。。

• 12月6日

うちの息子も今月の24日で7ヶ月になりますが1週間くらい前から夜中おきるようになりました😢1週間前までは夜中起きることなく朝までぐっすり寝る子だったのですが…。外に出掛けたりしても何をしても夜中起きます。夜になると突然泣き出したりもします😢歯が生えてくる時期だったり月齢が進んで活発だったりで夜泣きするのかなぁと思っていました😅今は諦めて息子のペースに合わせていきたいと思ってます😢

• でんたる

でんたる

そうなんですよねー。夜中、突如泣き出します^^;見ると、目はつぶっていて…寝ぼけてるのかなぁと思ってトントンしたり、おっぱいで落ち着かせたりするんですが、置くとやっぱり泣き始めて。。前までは、夜起きたとしてもおっぱいでスッと寝てくれたんで…何か明らかに違って焦ってます。。。
    確かに歯が生えてくる時期だったり、何か成長する直前で変化があるって言いますよね!
    今はそういう時期だと思って乗り越えるしかないですね^^;

• 12月6日