※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男がジャニーズに入りたいと言っています。息子の意思を尊重し、挑戦させたいと考えています。ジャニーズに対する憧れや夢を支える素敵な職業だと感じています。

長男(7さい)がジャニーズに入りたいと言っています👦🏻

もちろん誹謗中傷だったり、それが原因で悲しいニュースなどを目にすることもありますが、息子が初めて自分でやってみたい!と言ったことなので受かるかは別として挑戦させてあげたいです!
とは言ってもまだ幼いので履歴書送るのももう少し大きくなってからね!と伝えてます。

私自身ジャニーズが好きで長男が小さい頃から一緒にLIVEに行ったりしてました!おそらくその影響でジャニーズに憧れています。
本当に大変な職業だろうし、色々と制限されたり悲しいこともきっとあると思うけど、その分たくさんの人に夢や希望を与えることのできる素敵な職業だと思います!私自身も悪阻で寝込んでる時にジャニーズに支えられていました!笑

みなさんなら自分の子どもが芸能人に入りたい(受かるかは別として)と言ったらどうしますか??
私はわりといいじゃん!頑張ってみなよ!って感じなのですが、、、🥺

息子が初めて自分からやりたいと言ったことなので、あまり悲しい意見や意地悪なコメントはお控えください、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!今はレッスン生でもお金かかるような噂を聞いたことありますが…実際どうなのかとかは分からないですがやりたいことやってみて、また違うことに興味持てばやってみて…で!!

私はやりたいことが叶う人はほんの一握りなので、叶わなかった時のための王道コース(勉強)で困らないようにはしてあげたいと思って今から用意していますよ😆

ふな

私はジャニーズは疎いのですが、欅坂が大好きだった時期があり、本当にアイドルって心と体を削って頑張っている姿に感動したり、心を痛めたりしました🥲
私だったら本人の希望であれば履歴書送ったり、オーディション受けさせたりはさせてあげたいなと思います!
(田舎なので都内にレッスンに通うとかになると厳しいと思うんですが、、、😭)
きっとその中で、自分の夢を叶えることの大変さや、自分以外の同世代も夢を追っていることに気づくチャンスになると思います✨

にかいめのママリ

夢はなんだって応援したいのが親心ですよね☺️

私も息子が将棋のプロになりたい!と言ってくるので隣の市まで40分かかるけど教室通ってます!
そりゃぁなりたいならもっと頑張れや!って思う事はありますが…😅

芸能界だとやっぱり都市に行ったりするのかなぁ🤔と思うと下の子いて大変だなって思います。頑張ってください!👍

はじめてのママリ🔰

運動系文科系…色んな分野を体験させてみて、それでもジャニーズに挑戦したい!と言うなら、寝れないよ〜などなど現実を話してから応援します😊

はなまる子

知り合いのお子さんが5歳くらいから芸能人なのが、最初からジャニーズ希望だったか分かりませんが、都内に引越し今はジャニーズで活躍してますよ😊

はじめてのママリ🔰

やりたいと言ってるのに反対する理由はないですし、そういうことは受かってから考えればいいと思いますよー。
距離やスケジュール的に通えるのかとか、レッスン代が払えるのかとか。

姉が歌手を目指して
よくオーディション受けに行ってました!
が、父親はそういうの大反対な人なのでいつも母と姉と私と3人でコソっと行ってました!
私も娘が目指したいといったら
応援すると思います!

ゆん

いいと思います(*^^*)❤️

私もジャニーズ大好きで、悪阻中だいぶ支えてもらいました(笑)
私の影響で、長女もジャニーズ好きになり、息子さんと同じようにジャニーズになりたい!!
と言うようになりました🤤笑
が、女の子なので無理だよと言うと、ガッカリしてましたがダンスが好きなようで習いたいと言われました(*^^*)

次女が産まれたばかりでコロナの関係もあるので、今の第7波が落ち着いたら、習わせる予定です💪

続くにしろ、続かないにしろ
初めて自分からやりたいと言ってきた事なので、やらせようと言う事になりました😊

夢はLIVEやコンサートする事だって言っていてYouTube等もやりたいらしく、親としては誹謗中傷等心配ですが…
娘のやりたい事なら応援したいです❤️