私が悪いのですが、かなりへこんでます。子育てしてて、イライラして主…
私が悪いのですが、かなりへこんでます。聞いてください😭
子育てしてて、イライラして主人にきつい口長で何回も何日にも渡りあたってしまいました。元々きつい性格なのですが、さらにガミガミ言ってしまいました。
主人は優しい人なのでその場で軽く今の言い方きついよーとか言ってくれてたのですが私が全然改善せずそのまま受け流していました。
今日主人からガミガミされると、女の子らしくないし性欲がわかなくなる。と言われてしまいました。すごくショックでした。ただ性欲がわかなくなると言われましたが今日その話をされる前に仲良しをしていて、私のことを嫌いになったから仲良しは今後できないと言うわけでは無いようです。
私は主人からサインをもらっていたのに気づかず傷つけていたことを自覚してなかったことが恥ずかしかったし申し訳なかったです。そしてこれからどんな感じで接していけばいいんだろうと思ったら涙が止まりませんでした。ごめんねと何度も謝って主人も私が泣き出すので言いすぎてごめんって言われましま。ですがテンションが全然上がらず今日一日泣き続けてました。ニコニコしていて優しい妻が希望なのでしょうが、本当に私はダメ人間です。。。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
り
遅かれ早かれ気づけたのであれば良かったと思って、今後ゆっくり言葉遣いなおしていけばいいと思います!
そんな今日、明日で口調がなおる事はないし、ご主人も奥様が気をつけたい事理解してくれてるのであればそこまで思いつめる必要ないのかなと!
私も口悪いですし、20数年これなんだからそんなすぐには治んないわと半分開きなおって自分なりに気をつけてます!
🔰
今後気を付ければいい
とはおもうけど。、その性格で何十年も生きてきているとそうもいかないんですよねぇ。。
わたしもかなりきつい性格なので、、 子供への接し方も改善しなければっていつも心のなかで思ったり 日々泣きながら反省することもあるのに何も変わってません
この子達は私の所に来てしまって、旦那もこんな私を嫁にもらってしまって可哀想だなと思います
と思っているのに改善されない
どうしたらいいんだろう。。(TT)
-
はじめてのママリ🔰
同意見です。気をつけていないとすぐ素がでてしまい、子供や主人に嫌な気持ちにさせてると思います。
それでも一緒に暮らしてくれて感謝なのに、なのにまた繰り返してしまうんだろうなと思うと自信なくて凹みます。。凹んでいるうちは気を遣えてていいんですが😣
家以外では、職場とかでは注意してて全然怒ったりしないのに何で大切な家族にキツく言ってしまうんだろうと悩みます- 8月7日
-
🔰
ホントにそのとおりです!へこんでいる内は優しくできるのに
ころっと元にもどってキツイ自分に。、
そうなんですよね、職場では出来るだけ怒ってません。わたしも家族に出来てなくて嫌になります- 8月7日
コメント