今月、棟上げです!上棟式はしないので、見学だけですが、休憩時間に差し…
今月、棟上げです!上棟式はしないので、見学だけですが、休憩時間に差し入れとお弁当を持っていきます!この暑い時期なので、お昼のお弁当を迷っているのですが、、、皆さんどのようなものにしましたか??義母からは、この暑い中お弁当なんて食べられないんじゃない?冷やし中華とかさっぱりした物じゃないとって言われて💦
つまり、昼はコンビニ等で冷やし中華等さっぱりした物を渡して、その日作業が終わって立派なお弁当を持ち帰ってもらっては?と提案されました!
差し入れもしてご祝儀も包んで、お昼ご飯も出して夜の弁当も頼むって金額的にもきついなと思って💦
何か良い案があれば教えて頂きたいです!!
#棟上げ#上棟#お弁当#差し入れ
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
飲み物とお菓子だけ差し入れました!
たまちゃん
お弁当は差し入れしてません。
飲み物やお菓子、飴、ゼリーなど持っていきました。
この時期アイスボックスに入れてアイスとかも嬉しいかもしれないですよね!凍らせたゼリーとか?
お弁当は、みなさん持ってきてる人もいるだろうしいらないんじゃないかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
アイスや凍らせたゼリーいいですね♪お弁当は営業の人に用意してって言われて…💦
この時期だし、もう一度確認してみようと思います!!
ありがとうございます🙇♀️- 8月8日
ねねこ
うちはまだこれからですが、相手目線になると、飲み物(その場で飲み切らなくてもいいようにペットボトル)や、持ち帰れるように小分けのお菓子あたりが無難かと思います😌
食事は食べなきゃいけない圧もありそうだし…お弁当を持ってきている方はそのお弁当どうなる?とか…ありがた迷惑になりそうな気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦私のところは営業の人にお弁当用意してって言われて💦
言われたとおりに差し入れとお弁当と手土産だけ用意しようと思ったら、義母に色々言われちゃって🤦♀️- 8月8日
-
ねねこ
用意してと言われたなら用意した方が良さそうですね😌💦
もし自分ならコンビニ、、、よりはやっぱり近間の割烹や仕出し屋さんなどで昼と夜の分頼むかも🤔
頼むお店やさんにもよりますが、、前に行事事があって注文した時に、ご飯物を入れて税込1500円分でお弁当をとお願いしたらなかなか良いお弁当作ってもらえました🍱😊- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
コンビニはさすがにないですよね💦💦
近所で探してみたいと思います!🥺
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 8月8日
はじめてのママリ🔰
飲み物やお菓子だけにします。
お昼はご自身で用意してる人もいるでしょうし、時期が時期なので、傷んだり食中毒も怖いです。
-
はじめてのママリ🔰
時期が時期なので怖いですよね💦調べてみたらお昼代を渡すっていう方もいらっしゃるみたいなので営業にまた確認してみようと思います😵💫
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 8月8日
はじめてのママリ🔰
担当の方に聞いてみてはいかがですか?☺️
私も迷って聞いたら、今はお弁当とかもいらなくて、飲み物があったら喜ばれるので、そうする方が多いって言われました!
-
はじめてのママリ🔰
営業担当にお弁当を用意してって言われちゃって💦💦
難しいですよね🥹
飲み物は大量に準備してたほうがいいですね!
ありがとうございます🙇♀️- 8月8日
はじめてのママリ
大工さんには「がっつりお肉の大盛りがいいです!」と聞いたのでそういったお弁当(仕出し屋さん)にしたら「今まで出てきたお弁当の中で一番美味しかった!」と言って頂けましたよ。16人中棟梁以外ほぼ20〜30代の若い大工さんでした。
やっぱり棟上げの時は体力勝負なのでさっぱりや麺類は辞めたほうがいいです💦
ガッツリ系がベストだそうです。
コンビニよりほっともっとなどのお弁当屋さんのほうがいいと思いますよ💦
さすがに棟上げ日にコンビニ弁当は聞かないですし、ちょっと安上がりすぎる気がします💦
やっぱり棟上げ日はどうしてもお金が掛かるので、そこはケチらないほうがいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思います💦夕方別にお弁当を頼むって言っても、昼間コンビニの物出されると
えっ、、てなりますよね😂
出すこっちも恥ずかしいですもん😰
貴重な意見ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 8月8日
-
はじめてのママリ
仕出し屋さんに注文すればお昼のタイミングで届けてくれますし、傷みなどの心配は無かったです😊
(我が家も真夏の上棟でした)
ちなみにお弁当は工務店さんやHMさんからお願いされて…の差し入れということですよね?- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!HMさんからお願いされました!!
私は言われた通りにしようと思ってたところを義母に色々と突っ込まれて😮💨😮💨😮💨- 8月8日
退会ユーザー
旦那が大工です🪚
お弁当はお届けすること伝わっていますか?✨伝わっていれば大丈夫ですが、持参している人もいるので注意がいるのと、この暑さだと食欲がない方もいるのでお弁当はどちらでもいいかな?🙄と思ったりもします💦
差し入れかお祝儀のどちらかで全然いいと思います✨
予算に応じてできる範囲でいいと思います!
もはや、何もしなくても大丈夫ですよ!!
-
退会ユーザー
強いて言うなら‥帰りのお弁当は一人暮らしならいいですが、家族の方も多いので1つだけ頂いても困ることが多いです‥💦
休憩の差し入れか、帰り際に御祝儀とビールを頂くことが多い印象です🙄- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
大工さんの奥さん!貴重な意見ありがとうございます🥺
確かに、家に帰るとご飯用意してるのに弁当いらないですよね💦
ちなみに、上棟式をしないので、見学は自由に行き来して大丈夫ですと言われました!
上棟式をしないってことは簡単なお清め等もしないってことですかね?😵棟札のみ準備してくださいと言われています😵💫- 8月8日
-
退会ユーザー
たしかにお弁当が出ることもたまーーーにありますが、そのあと外食など予定があるときは家族のいる人に譲って食べていただいたりしてます💦
我が家も上棟式してないです!
お清めはしてないです!棟札を納めてもらったのみでした😂- 8月8日
-
退会ユーザー
って話してたら今日旦那がお弁当頂いてきました😂
たまたま素麺の予定だったのでよかったですが、困りやすいかもと思いました💦- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
お弁当、まさか!でしたね!😵やはり帰りのお弁当はやめておきます!
というか義母に伝えます😂
お清めもなしってことですね!調べても色々情報が出てくるもので…色々聞いてしまってすみません🤦♀️
ありがとうございます🥺🥺- 8月8日
初めてのママリ🔰
ちなみにお昼は自分で準備している方もいらっしゃると思うのでさっぱりしたものもいらないと思います💦
はじめてのママリ🔰
そこまで考えなくていいってことですね🥺
ありがとうございます!!!