※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の隣に一条工務店の家が建ちました。今日引っ越し作業をしているよう…

家の隣に一条工務店の家が建ちました。
今日引っ越し作業をしているようで、ハニカムシェード?を開けています。するとこちらの庭から家の中が丸見えです。失礼になるので、じーっとは見ませんが、男の人がいてるな、とか机の形など結構見えてしまうので、庭に出づらくなりました、、一条工務店をネットで調べるとカーテン不要!など出てくるのでビックリしています💦一条で建てられる方はカーテンしないんですかね、、

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

カーテンしてますよー💡
角度によって、中見えちゃうので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテンしてる!ってゆう回答があって安心さました!
    回答ありがとうございます😊

• 8月7日
もいもい

つけていますよ!
でもリビングの掃き出し以外は着けていません💦
でも、他は外から見えないのを確認済みだからです!

カーテンないと確かに丸見えですよね😂
丸見えでいいと思っていると思うので気にせず庭で遊んでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    よかったです!見える窓はリビング窓なので、レースカーテンはしてくれるかな、、?と、、結構出入りしたい庭なので、あまり気にしないでおきたいと思います😣

• 8月7日
ぽん

カーテンしてないです😂
隣が空き家ということもありますが…
隣に人が住み始めたらカーテンつけます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣に住んでいなかったらカーテンしなくても大丈夫ですよね😊こちらは分譲地で周りも住んでいるので、他の家からも見えちゃうのでは?と思います。回答いただきありがとうございました☺️

• 8月7日
みくろ

うちも一条ですが、隣も一条で、お隣さん、しばらくリビングのハニカム開けっ放しで気になってました😂
赤ちゃんいる家だと、ハニカムグシャグシャにされるんですよね😂それが嫌で開けてるのかもです。
ハニカムあればカーテン要らないは普通に言われるので、カーテン作ってなかったけど…やっぱ居るかもってお隣思ってるかもですね(笑)
ちなみにうちは大丈夫なんだろうなーと思いつつ、落ち着かないのと、夜光が漏れすぎるのが気になるのでカーテンしてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテン要らないって言われるんですね😨せめて昼間はレースカーテンして欲しいですね💦しばらく様子見ようと思います!回答ありがとうございました😊

• 8月8日
yu-s

カーテンしてないです!

一条の分譲地なので、
周りを気にするってこともなく。笑笑