※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳息子は38.5度、5歳娘は37.4度。保育園でコロナが出ている。保健所に相談し、PCR検査を受ける予定。

夕方から2歳の息子がお熱😱38.5できつそう💦
5歳の娘は37.4だけど普段通り元気です。
通ってる保育園では違うクラスでコロナは出てます🥲💦
コロナでしょうか…😭
明日小児科に連れて行こうと思いますが、まず保健所に相談したほうがいいのでしょか?そして熱があったらすぐにPCR検査になるんですかね?
コメントお願いします🙏🏻
コロナじゃありませんように🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

菜

濃厚接触者には当たらないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者には当たらないです!!

• 8月7日
  • 菜

#7119 に電話してどうしたら良いか聞いてみるのも良いかと思います^ ^
    濃厚接触写真→コロナの時は#7119に指示を仰ぎました!

• 8月7日
きむ🔰

かかりつけの病院に電話して指示してもらうのが良いです。
かかりつけの病院から保健所に電話してから来てほしいとか言われたりするので、、
今本当に繋がらないので、

検査してる病院を探して検査だけしてもらって、かかりつけで薬だけ出してもらうって事もできるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず明日かかりつけ医に連絡して、指示に従いたいと思います😭
    保健所繋がらないんですね💦

• 8月7日

コロナか、手足口病かヘルパンギーナですかね、、、
うちの園ではコロナより手足口病が流行ってます😭
ほんと5日前に手足口病になって39.8まで上がりました。

まずかかりつけ医に電話して、発熱しているが受診してもいいか聞くのが一番だと思います!
ちなみにうちの地域は、隣のクラスでコロナが出ても濃厚接触者にはなりません。
というか、私の住んでいる地域は、今は濃厚接触者になっても知らせてくれなくなったはずです!たしか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子のクラスに手足口病は1人いました😭
    とりあえず明日かかりつけ医に電話してみて指示に従いたいと思います🥲
    うちの園も隣クラスだったら濃厚接触者にはなりません✨

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子、朝方から39.4度の熱が出てヘルパンギーナでした…😱💦
かかりつけの小児科に電話したら発熱してすぐはPCRしても正しい結果が出ないと言われました🥺ただ診療時間内に診察してくれて口の中に水疱がありヘルパンギーナの診断がおりました。
発熱相談センターや保健所はかかりつけ医のない人や休日で開いてない場合にかけるので、かかりつけ医の小児科に電話して相談してみたらいいと思います!🙆‍♀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルパンギーナって発熱と口の中に水疱が出来るんですよね?😱
    もともとまだヨダレが出る子なんですが、いつもよりヨダレの量が多いんですよね😭😭
    ヘルパンギーナの可能性もありますね💦
    明日とりあえずかかりつけ医に電話してみようと思います!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉に水疱ができるとめちゃくちゃ痛いみたいで唾液が飲み込めずにいつもより垂らすことが多くなるって、病院でもらった説明書きに書いてありました!✍
    今の時期、保育園で手足口病やヘルパンギーナも流行ってるみたいなので可能性はありますね💦
    子供の発熱は見てて辛いですよね🥲解熱剤が手元にあれば必要な時に使ってあげてください😭✨早く良くなりますように…🥺🍀

• 8月7日