コメント
ひろ
数え年でやるなら今年ですね!
満年齢でやりたいなら来年です!
さら
今は、満年齢ですることも多いしみたいなので、早生まれの娘は遅い方でしました!!
-
はじめてのママリ🔰ん
なるほど🤔
もう少し考えてみます☺️
ありがとうございます😊- 8月7日
-
さら
早くしたほうが、小さいうちにできてかわいいのですが、着物着るのもしんどいと思うので、大きくなってからのほうが我慢できるかと😂
これは、極端な話ですが
おそらく数えで早く来られてる方は女の子でしたが、祈祷の最中に着物がいやで泣いて肌着だけになってました💦- 8月9日
あっちゃん
月齢同じです🙋♀️
うちは満年齢でやる予定です✨
-
はじめてのママリ🔰ん
そしたら来年ということですね☺️
小さすぎて袴?がいいのなさそうで迷います😅
ストラスアイラ
ウチは満年齢でやります!
その方が着付けとかのおめかしもある程度落ち着いてやってくれそうですし、写真もしっかり撮れるかなって😂
-
はじめてのママリ🔰ん
そうですよね!去年の上の子の時よりだいぶ身長も低いので考えます☺️
みくろ
うちは2歳でやりましたが、元々小柄だったんで、着れる着物の種類が少なくて…😅
でもシーズンオフとかだと早割あったりするので何を取るかにもよるかもです。
-
はじめてのママリ🔰ん
なるほど🤔うちの息子も3月30産まれで身長も低いので悩みます😅
にゃんちゅ
同じ月齢です♥️
うちも満年齢でやります!わたしが10月に出産もあるっていうのも理由ですがイヤイヤもあり大人しく着付けされたり下駄で歩いたりするとは思えないので😅
ぷぷぷ
一番下が2020年3月生まれです❤️
うちは満年齢の来年にする予定です🙃
この前7歳の長女の七五三前撮りに子供3人着物着て写真撮りましたが次女はまだ着物着付けるの大変だからと赤ちゃん用のワンピースになってる着物着ました😂
満3歳で七五三行った長女でもお参り中大変だったので少しでも大きい方が楽だと思います😂
はじめてのママリ🔰ん
なるほど☺️
どちらでしてもいい感じなんですね☺️
ありがとうございます😊