※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moimoi
子育て・グッズ

新生児にレッグウォーマーは効果的ですか?使用経験のある方、感想を教えてください。購入に迷っています。

新生児期に夏のクーラー対策として、レッグウォーマー使ってた方いますか…???
新生児だからサイズぶかぶかだったりするのかなと、色々考えてしまい、なかなか購入ボタンが押せません😅😅😅

実際使っている方、良し、悪しあれば教えていただきたいです🙇‍♀️🙏

コメント

りり

クーラーの風がお子さんに直接当たらなければ要らないですよ😌
むしろ使わない方が良いです💦
室内でも赤ちゃんにとっては暑いことが多く、足は体温調節をするのに大事なところなので、なるべく脱がしてあげてください👌🏻
どうしても気になる場合は、クーラーから遠いところで寝かせてあげてくださいね!

心配になる気持ち、よく分かります💭
ですが赤ちゃんにとって危険なのは寒さではなく暑さということを知っていただければと思います😊

• moimoi

moimoi

詳しい回答ありがとうございます!!!

• 8月7日
のの

上の方と同じで使わない方がいいと思います💦
レッグウォーマーしたところが暑さで汗疹になってしまうと思うので、赤ちゃんに当たらないように風向きを上向きにしたりして対策する方がいいと思います💦